15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УГОЛОК ЧЕХОВСКОЙ РОССИИ

2 июня 2014 года

Все ребята нашего класса очень любят путешествовать. Эту страсть к перемене мест в нас воспитывают учителя. Когда мы узнали о том, что скоро посетим места, связанные с жизнью и творчеством А. П. Чехова, все закричали: "Ура!"

В России родилось много знаменитых писателей и поэтов, но Антон Павлович занимает среди них особенное место, и это мы почувствовали на экскурсии в Мелихове, где он жил 7 лет. Там он написал пьесу "Чайка". Здесь Чехов работал земским врачом. Принимал больных в холле или своём кабинете, где была (и она сохранилась) библиотека.

Экскурсовод проводил нас в комнату под названием "Итальянская". Здесь необычные окна, это витражи, изготовленные по заказу писателя на Апеннинах. Далее по коридору располагаются столовая, комнаты мамы и Антона Павловича.

Дом небольшой, поэтому хозяин построил флигель кухни с кухней и комнатами для прислуги. А

нтон Павлович очень любил свой сад, сам высаживал фруктовые деревья, а его любимым цветком была роза. На огороде у Чеховых росло множество сельскохозяйственных культур.

Поблизости был установлен колокол, звон которого оповещал гостей, что обед готов. Рядом с домом находилась баня. Там иногда, когда гостей было негде разместить, они ночевали.

Уехать из Мелихова Чехова заставила болезнь, так как врачи настаивали на смене обстановки. У писателя был туберкулёз. В 44 года Чехов скончался.

На этой экскурсии мы узнали много нового и интересного и стали ещё больше гордиться своей страной.

Настя НОВИКОВА.

Комментарии (0)