15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

УДАЧНОЙ СЛУЖБЫ ВАМ, ХИМЧАНЕ!

18 ноября 2016 года

Времена меняются, но прежней остается традиция проводов в армию: новобранцы вместе с друзьями, подругами и родными приходят ранним утром к зданию ДК «Родина». Здесь им даёт напутствие представитель военкомата, затем – короткое прощание и погрузка в автобусы.

В этом году из Химок в войска отправлены 145 молодых людей, которые окончили школу или техникум, и теперь им предстоит набраться знаний и умений в непростой науке, которая именуется защитой Родины. Двое юношей отправлены в научную роту, потому что они успели окончить вузы.

У дворца напутственное слово им сказал начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Химки, Долгопрудный и Лобня Эдуард Дылевский. В городе Железнодорожном они прошли ещё одну медицинскую комиссию. Там они ждут командиров из воинских частей, которые приедут за ними и отвезут в то место, где ребята проведут 12 месяцев.

- Нужно отметить хорошую тенденцию, - сказал Эдуард Дылевский, - немало парней приходят к нам по собственному желанию, даже не получив нашей повестки. Многие из них говорят о том, что считают службу в армии почетной обязанностью.

Сначала в войсках, куда они определены, будет проходить подготовка к принятию присяги. Они выучат уставы и будут готовы отлично промаршировать перед командованием строевым шагом. Через месяц их выстроят на плацу для того, чтобы юноши стали полноправными солдатами, а для этого требуется чётко и вдумчиво произнести текст воинской присяги на верность Отечеству.

Большая часть новобранцев проведет год в ближнем Подмосковье, а кто-то отправился на службу в Калининград и Крым. Удачной службы вам, химчане!

Роман ПОЛОВЦЕВ

Комментарии (0)