24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

УЧИТЬСЯ МОЖНО НА ДИСТАНЦИИ

23 августа 2013 года

Цель проекта — создание условий для реализации права всех учащихся на получение общедоступного бесплатного и качественного образования при помощи дистанционного обучения.

Сейчас получают образование при помощи дистанционного обучения 10 детей. По итогам года отличником стал Артём Терехов, а "хорошистами" — Алина Джилавян и Александра Ладанюк.

Работу в этой области школа начала ещё в 2011 году. Используя новый метод преподавания, учителя стали проводить уроки для детей-инвалидов. Однако благодаря современному уровню развития компьютерных технологий, школа расширила применение дистанционного обучения. Теперь проект направлен на создание условий для получения качественного образования многих категорий учащихся, в частности, обучение детей, которые переносят длительное заболевание и не имеют возможности посещать школу по состоянию здоровья; детей, которые по семейным обстоятельствам вынуждены уехать за пределы РФ, но желающие окончить российскую школу. Кроме того, проводится дистанционное обучение в рамках выбранных учащимися предметов, обучение одарённых детей в рамках организации проектной деятельности и дистанционные курсы в профильных классах.

Благодаря полному техническому оснащению как кабинетов школы, так и квартир учащихся, организованы индивидуальные уроки по специально составленным графикам с учётом пожеланий учеников, их родителей и учителей.

Ребята участвуют в различных конкурсах и занимают первые места или входят в тройку призёров. В 2012 году Артём Терехов стал стипендиатом губернатора области.

Как победитель конкурса школа получит денежное вознаграждение на внедрение проекта в жизнь.

— Проект, несомненно, будет развиваться и реализовываться, — утверждает заместитель директора школы № 14 разработчик проекта Фидан Шахсаддиновна Бабаева, — деньги направим, прежде всего, на покупку специального оборудования и программного обеспечения для проведения различных экспериментов в цифровом виде, а также улучшения связи с учениками и качества их обучения.

Евгения СУРИНА.

Комментарии (0)