11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

УЧИТЕЛЬНИЦА И ХУДОЖНИК

28 июня 2013 года
УЧИТЕЛЬНИЦА И ХУДОЖНИК

Говорят, что молодёжь не хочет идти в учителя. Это не совсем так. Как опровержение таким рассуждениям - пример: Яна Павлюкова три года учит детей начальных классов английскому языку в школе № 19.

— Стать учительницей я решила давно, но чтобы учить детей, надо очень много знать и уметь, — считает молодая учительница. — Встреча с директором школы Сергеем Валерьевичем Мухановым посеяла надежду, что в этом коллективе мне будет хорошо.

Она родилась в Химках, окончила 8-ю школу. Как говорят о ней учителя, Яну отличал интерес ко всем предметам. Четвёрка для неё была редкой оценкой, в основном пятёрки. Успешно занималась она и в ЦДШИ. Не раз её картины отмечались наградами в конкурсах. Одновременно училась игре на фортепиано. За отличную учёбу, мастерски выполненную конкурсную работу рекламного характера по сказке "Красавица и чудовище" ей выплачивали стипендию губернатора на протяжении учебного года.

Рисует она и маслом, акварелью, вышивает, делает роспись по дереву, работает с глиной. У неё получаются интересные работы в технике горячего и холодного батика.

Успешно училась на факультете народно-художественной культуры МГУКИ. Она овладела профессией гончара. Дипломная работа была связана с искусством ткачества: она выткала на станке, который сама же смастерила, три куска материала, и на них зрители увидели "Древо жизни". Параллельно окончила четырёхгодичные курсы английского языка.

В её комнате на видном месте стоит аквариум с золотыми рыбками. Её мама сказала мне, что это подарок Яне  от детей, а они, как известно, не подарят аквариум нелюбимой учительнице...

Василий СЕРГИЕВСКИЙ.

 

Комментарии (0)