11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Участковый Дима

26 апреля 2013 года

За последние 20 лет произошло много событий в России, и часто стал слышаться возмущённый голос поколений, рождённых в 40 — 60-х годах, о падении нравов среди  части молодёжи,  о несправедливости по отношению к физически слабым и социально-незащищённым слоям населения.

Я расскажу о неравнодушном молодом человеке, юристе по образованию, которому в силу своей гражданской позиции небезразлична судьба такого слоя населения.

Лейтенанта полиции участкового 6-го микрорайона Химок зовут Дмитрием Владимировичем Малюковым. Пожилые люди ласково его называют "наш Дима", потому что он снискал уважение среди жителей Новокуркина.

Он напоминает героя фильма "Деревенский детектив" участкового Анискина, но Малюков вобрал в себя и опыт Анискина-мудреца, и талант психолога, и терпение преподавателя, что позволяет ему вежливо выслушать людей разных статусов, темпераментов, национальностей и возрастов. Для него чувство долга, локтя, совесть, честь, патриотизм не пустые слова.
И хотя он молод, но умеет выслушать любого приходящего к нему за помощью, советом и даже отвести от них беду. Он немногословен, но у него есть особое чутьё на уловки лжецов, обижающих честных людей.

Он  много работает, иногда  поздно приходит домой, но домашние, видя улыбку на его усталом лице, понимают: Дима в очередной раз подарил радость победы ещё одному разуверившемуся обиженному человеку, победив в юридическом споре его обидчика.

Несмотря на усталость Дмитрий Владимирович всегда собран, дисциплинирован, точен, аккуратен и придерживается  порядка во всём. Если он вас пригласит для разговора к 17 часам, то будьте уверены, сам придёт на полчаса раньше.
Его стол не завален бумагами. Каждая бумага для него важна и имеет своё место в определённой папке.

Он уважает мнение человека. Он представитель новой кагорты честных служителей органов внутренних дел, патриот и мечтает о том дне, когда будут чаще говорить и показывать участковых, честно работающих в нашем округе, ведь работа участкового и нелегка, и опасна, но очень нужна людям.

Дима мечтает ещё и о том дне, когда активное большинство неравнодушных и юридически грамотных людей станет помощниками полиции в борьбе за общественный порядок.

Вера БАГИРОВА и другие жители домов №№ 50, 52,54 6-го микрорайона Химки.  

Комментарии (3)
Гость, 20.06.2016 в 04:32

Почему наш участковый не обращает внимания на беспорядки в квартире номер 57 дом 19 по улице Мельникова? Там проживают нелегальные люди,квартиру сняла женщина по имени Малахат и заметила там людей нелегалов с которых она берёт деньги. Дело в том что в указанной квартире беспорядок и заходят выходят толпами.

Гость, 20.06.2016 в 04:37

Уважаемый участковый! Разбирайтесь пожалуйста с квартирой в которой проживают нелегальные люди которые покоя не дают.адрес улица Мельникова дом 19 квартира 57. Буду очень признательна за вашу помощь.

Гость, 25.07.2016 в 23:13

Вы лучше напишите ему о том, что видели кто угнал автомобиль или ограбил кого-то на улице, а не про всякую мелочь, если Вам не нравится жить в многоквартирном доме, то можете переехать жить в частный сектор. Когда будут платить участкового нормальную зарплату, вот тогда он будет с желанием решать все ваши проблемы, а покер нет-извините. Хочешь сделать хорошо-сделай это сам !