15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

У ВЕЧНОГО ОГНЯ

19 декабря 2014 года

Стоять! Стоять! Про всё забудь! — сказали наши витязи.

Стоять!.. Встречают грудь на грудь немецкие дивизии…

В ритуальном молчании собрались 5 декабря у обелиска "Отстоявшим Отчизну" многочисленные представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, кадеты, участники походов по местам боевой славы. В 1941 году здесь проходила линия обороны, был дан сокрушительный отпор немецко-фашистским захватчикам. Как далеко было ещё до победы, но как важен был этот Подмосковный рубеж!

На митинге выступили председатель Химкинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Г.Н. Макалов, временно исполняющий обязанности Руководителя Администрации городского округа В.В. Слепцов, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью В.В. Лапшенков. Лейтмотивом всех выступлений прозвучали неугасающие значимостью слова: никто не забыт, ничто не забыто.

Из поколения в поколение передаётся память о героизме, стойкости, память о павших в кровопролитных сражениях. Подтверждением тому служат ежегодные походы по местам боевой славы нашего округа в начале декабря. Воспитанники спортивной школы по туризму и ориентированию имени Александра Горелова и другие учащиеся (около двухсот ребят) от Вечного огня проходят по рубежу обороны Москвы, ощущая дыхание суровых сороковых годов, проникаясь тяжелейшими испытаниями, выпавшими на долю участников этой битвы.

Возложением цветов к обелиску и бюстам Героев Советского Союза, минутой молчания завершился митинг.

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)