24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС?

8 июня 2017 года

В редакцию обратились читатели, желающие узнать о новшестве, которое вводится в системе обязательного медицинского страхования, а именно электронный полис ОМС.

С директором Химкинского филиала АО «МСК «УралСиб» М.Д. Бондарь встретился наш корреспондент.

- Мария Дмитриевна, можно ли сейчас жителям Химок получить электронный полис ОМС?

- Да, с 1 мая 2017 года мы принимаем заявления на оформление ЭП ОМС, в филиале для этого имеются необходимые средства, установлено всё оборудование. Каждый застрахованный имеет право заменить полученный ранее полис ОМС на электронный. Для оформления необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию с документами и соответствующим заявлением. Мы оформляем его на месте в вашем присутствии.

- Что особенного в ЭП?

- Электронный полис обязательного медицинского страхования – это документ, которым никто, кроме Вас, не сможет воспользоваться. Вместо штрих-кода в полис встроен чип, как у банковской карты, на нём будут Ваши личная подпись и фотография, что делает невозможным использование Ваших персональных данных посторонними. К тому же, электронный полис ОМС очень удобно носить с собой.

- А как быть с теми полисами, которые сейчас у нас на руках?

- Ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее. Как и прежде, с ними Вы можете записываться к врачу через электронный терминал и регистратуру и получать бесплатную медицинскую помощь по программе ОМС. За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: (495)461-2014, или по адресу: Химки, Ленинский проспект д. 1, корп. 3 - это рядом со станцией Химки.

- Надо ли нам менять или продлевать срок действия полисов ОМС?

- Да, вы можете 1 раз в год выбрать как страховую медицинскую организацию, так и медицинское учреждение и лечащего врача. Полисы ОМС имеют неограниченный срок действия.

Вопросы задавал Владимир Кузнецов

Комментарии (0)