15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

У НАШЕЙ "РОДИНЫ" ПРАЗДНИК!

25 ноября 2016 года

Те, кто работает во Дворце культуры «Родина», умеют устраивать праздники, и все главные торжества Химок проходят именно здесь. Руководители коллектива и различных объединений не знают, что такое выходные, ведь как раз по субботам и воскресеньям, когда химчане свободны от работы, они приходят сюда для того, чтобы развлечься и пополнить свой культурный запас: на спектакли, выставки, концерты, встречи, беседы… Здесь занимаются более тысячи человек в 50 клубных формированиях. И вот – очередной подарок химчанам: вечер в честь 55-летия дворца. Но виновникам торжества некогда расслабляться: они должны показать товар лицом, и они показали! Постарались все – и режиссёры-постановщики, и артисты – юные и взрослые.

- Благодаря усердию талантливых артистов, - сказала заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина, - и при поддержке администрации округа, коллектив дворца достиг высокого уровня исполнительского мастерства. Можно уверенно сказать, что этот остров творчества благоприятно влияет на создание атмосферы культуры в Химках. Это место, где живут творчество, мастерство и вдохновение.

Эти три приметы дворца присутствовали на вечере – их роли блестяще исполнили ведущие актрисы театра «Апрель»: Радмила Тихонова, Яна Полторжицкая и Виктория Леонова. А вёл всё торжество любимец публики и руководитель театра Кирилл Кузнецов. Он был гвоздём программы и выполнял ключевые поручения сценариста. А одним из самых важных моментов было приветствие Натальи Петровны Обуховой, которая руководила коллективом дворца на протяжении 25 лет, кстати, самых сложных. Весь зал встал и аплодировал ей несколько минут. При ней коллектив поднялся на достойную высоту. Стены задрожали от оваций и возгласов «браво!», когда свою партию соло в большом хоровом номере исполнила художественный руководитель дворца, заслуженный работник культуры РФ Галина Васильевна Астафьева. Она – сама талант и изящество. Её любят и выполняют все требования, ведь в коллективе нужно держать дисциплину. Был и ещё один апофеоз праздника – выход на сцену Т.М. Жуковой, которая стоит у руля этой сферы жизни Химок не один десяток лет, и она имеет прямое отношение к развитию дворца.

Заместитель министра вручила Благодарственные письма губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, в частности, руководителям художественной студии О.В. Кудрявцевой, ансамбля «Зарянка» А.А. Токаревой и вокального коллектива Н.Я. Курочкиной.

С большой любовью встретили зрители и нынешнего директора дворца А.П. Жукову, которая стремится создать условия для того, чтобы всем сотрудникам легко работалось, а химчане находили здесь то, за чем приходят во дворцы культуры: кто-то – чтобы реализовать свои способности, а кто-то - насладиться доброй и приятной атмосферой, которая царит в пространстве «Родины».

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора

Комментарии (0)