15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТРУДОВАЯ МАСТЕРСКАЯ ОТКРОЕТСЯ

7 октября 2016 года

В Химках для людей с ограниченными возможностями откроют трудовую мастерскую. Резьба по дереву и другие ремесла дадут возможность не только развиваться творчески, но и заработать.

С предложением создать такую мастерскую обратился к временно исполняющему полномочия главы округа Д.В. Волошину руководитель Экспериментального центра специальных возможностей Андрей Бобров. С 2012 года в его центре любой желающий человек с ограниченными возможностями может заниматься резьбой по дереву. Инвалиду абсолютно бесплатно предоставляют рабочее место, деревянные заготовки и инструменты.

- Мы базируемся в Сходне, где арендуем небольшое помещение, - сказал Андрей Бобров, - а хотелось бы развиваться, увеличить количество работников, чтобы их работы мы могли продавать на различных ярмарках и фестивалях.

Дмитрия Волошина это предложение заинтересовало, и по его поручению для мастерской сейчас подыскивают достойное помещение:

- Когда на прием приходят люди с такими предложениями, то хочется им помочь. Многие наши работодатели принимают на работу инвалидов и заботятся об условиях их работы.

Интересным и дельным кажется предложение Боброва и начальнику о управления социальной защиты населения М.В. Табуновой:

- В нашем центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера» есть группа, где занимаются молодые люди от 18 до 30 лет, - сказала. – Из-за инвалидности они не могут работать на производствах, но делать несложные движения инструментами им под силу. Трудовые мастерские стали бы для них хорошим подспорьем. Во-первых, это сразу бы повысило их самооценку, а во-вторых, дало бы возможность заработать немного денег.

Антон СТЕРЖНЕВОЙ

Комментарии (0)