11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Талантливый талантлив во всём

17 мая 2013 года

Кем она будет работать, Таисия решила сразу же, как только прочитала книжку про доктора Айболита.

— Стихи были увлекательные, — рассказывает юная медсестра, — меня покорил дедушка, бросившийся спасать заболевших зверюшек. Мне тоже захотелось лечить больных, даже хищников. Хотя я трусиха и тигров боюсь, но тогда об этом не думала.

Таисия Анатольевна Шубкина твёрдо решила стать ветеринарным врачом. Но однажды, когда она уже оканчивала одиннадцатый класс химкинской школы № 10, к ним в гости пришла мамина подружка, медик, и стали они вести разговор о выборе самой интересной, важной и востребованной в городе работы. В результате состоявшейся беседы Таисия решила стать медицинской сестрой.

— Поработаешь медсестрой, окончишь вечерний или заочный медицинский институт и станешь, Таечка, хорошим доктором. Больные будут тебя любить, потому что ты чуткий человек, — такой диагноз несколько лет назад мне был поставлен маминой подругой, — вспоминает Таисия.

Она успешно окончила медицинское училище № 2 имени Клары Цеткин. Почти три года ушло на то, чтобы стать медицинской сестрой широкого профиля. После окончания училища её послали на работу в одну из поликлиник Москвы. Два года работала с отоларингологом.

Последние три года она успешно работает в поликлинике № 4 с отоларингологом Галиной Николаевной Завьяловой, которая высоко ценит её исполнительность, сноровку и умение всё схватывать на лету.

— Таисия Анатольевна чуткий и нежный работник, — говорит Галина Николаевна.

— Мне нравится помогать людям, когда они больны, беспомощны, — говорит Таисия. — Недавно я подтверждала свой профессиональный уровень. Я владею такими процедурами, как промывание ушей, проверка слуха на  аудиометре. Есть масса других процедур и обследований, которые требуют обстоятельной подготовительной работы. Это всё входит в мои обязанности. Всё это делается быстро, чётко, без промедления. Доктор берёт из моих рук готовые материалы и делает такие процедуры, которые входят в его обязанности по сложности и мере ответственности. Отоларинголог — профессия интересная, сложная.

Таисия  находит интерес не только в своей работе. Она любит летом кататься на велосипеде, зимой — на коньках, любит велосипедные походы с рюкзаком за плечами вдвоём с мужем Андреем. Долго едут по шоссе, потом сворачивают на просёлочную дорогу или в лес, к речке, озеру, пруду. Туда, где тишина, красота и уединение. Лёгкий обед, купание. Можно просто побродить по лесу, собирая грибы, ягоды, а к вечеру неторопливо вернуться домой.

Таисия — профессионал и на кухне. Вкусно готовит рассольник, борщ, супы, щи, у неё широкий ассортимент вторых овощных и мясных блюд. Шедевр её кухонного творчества — картофельная запеканка. Главное, любимый человек хвалит её блюда.
Таисия неплохо играет на скрипке. Бывают часы, когда она вдвоём с Андреем подолгу наслаждается произведениями Вивальди, Моцарта, Баха.

В. КОНКИН.  

 

Комментарии (0)