15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Так рождаются доверительные отношения

24 января 2014 года

Во многом от того, как встретят человека, пришедшего в библиотеку впервые, по моему мнению, зависит, станет ли он читать вообще и что читать, будет ли он посещать её.

Я поделюсь своими впечатлениями о городской библиотеке № 12 имени Светланы Сергеевны Каширской.
Свою историю библиотека ведёт с 1942 года. Она была создана при клубе имени В. П. Чкалова на Чкаловском посёлке. В сентябре 1961 года переехала в здание Дворца культуры "Родина". В 1963-1994 годах в библиотеке работала С. С. Каширская. За заслуги Светланы Сергеевны в организации библиотечного дела в Химкинском районе в 2011 году библиотеке было присвоено её имя.

Она заложила традицию — вести высокопрофессионально просветительскую деятельность, которую продолжают заведующая библиотекой Вера Алексеевна Рослякова, главный библиотекарь Елена Николаевна Борисова.

Стоило только мне сказать, что меня интересует, как тут же передо мной лежали книги, газеты, энциклопедия, была призвана на помощь сеть интернет. Вместе со мной они искали ответы на возникшие вопросы. Такое же внимание получает каждый, кто приходит в библиотеку. Так рождаются доверительные отношения между читателями и библиотекарями.
Вера Алексеевна и Елена Николаевна помогают читателям работать с компьютером. В библиотеке много тематических стендов.

В читальном зале под девизом "Прекрасное своими руками" проходят выставки. Мне запомнилась персональная выставка Ольги Петровны Игнатьевой. Экспонировались ювелирно изготовленные изделия из бумаги, выполненные с большим вкусом в технике модульного оригами, квилинга, бумаго-пластики. На мой вопрос: "Как вы находите таких интересных людей?", — ответ был прост: "Сотрудничаем с пансионатом "Ивушка", постоянные читатели рассказывают о своём и  своих друзей хобби.

В библиотеке работает "Литературная гостиная" в честь юбилея выдающегося деятеля или исторического события проводится музыкальный биографический или литературный вечер с использованием телеэкрана, магнитолы, тематических выставок.

Смею надеяться, что за библиотеками — будущее, когда в них работают специалисты, любящие людей и своё дело.

Наталья ШАРОНОВА. 

 

Комментарии (0)