15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СПОРТСМЕН МЕЧТАЕТ СТАТЬ СПАСАТЕЛЕМ

7 декабря 2018 года

Многие мальчики стараются попасть в секцию вольной борьбы, несмотря на то, что это вид спорта не назовешь легким - он по плечу только самым трудолюбивым. Начинают им заниматься ребята довольно рано: Иван Крикунов, например, учится в третьем классе и уже не раз выходил на татами против сильных соперников.

- Нашу семью можно назвать самой спортивной в России, - в этом уверен он, - мы с братом Матвеем и папой Вячеславом Анатольевичем ходим в спортивный комплекс «Родина» к одному тренеру, мастеру спорта Магомеду Бакаеву, который в 2018 году завоевал титул чемпиона России и Европы среди ветеранов по вольной борьбе.

Дети родителей только радуют: на открытых соревнованиях в спортивном комплексе «Родина» 11 ноября Иван занял второе место, а Матвей первое, каждый в своей категории.

- Я участвовал в четырех схватках, но, к сожалению, победу одержал только в трех, - говорит Ваня. - Конечно же, есть элементы, которые у меня не очень получаются, например, «проход в ноги», а у Матвея этот прием, наоборот, самый любимый.

Однако он скромничает, ведь претендентов на призовые места было предостаточно: заявки на участие подали 57 мальчиков, так что серебро - это отличный результат.

Не случайно мальчики увлеклись спортом: их папа - учитель физкультуры, тренер по вольной борьбе и педагог по шахматам. Мама Ольга Николаевна ведет уроки физкультуры в гимназии № 4 и занятия по черлидингу. Она тоже внесла свой вклад в семейную копилку наград, завоевав в минувшем году титул супермамы в конкурсе «Мама, мамочка, мамуля».

Братья Адам и Бувайсар Сайтиевы – их называют Иван и Матвей своими кумирами и стараются быть похожими на них.

Ваня хочет стать спасателем: в этой профессии такие навыки и серьезная подготовка борца очень пригодятся.

- После тяжелых нагрузок нужно уметь отдохнуть, набраться сил, и в нашей семье любимое развлечение - рыбалка, - открывает семейный секрет Ольга Николаевна.

 

Дарья Каурова, на снимке Ольги Крикуновой: на пьедестале почёта - Иван (слева) вместе с младшим братом Святославом

Комментарии (0)