15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СПОРТИВНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ СОЛДАТКИНЫ

7 мая 2019 года

О чем любят мамы поговорить? Ну, конечно, же о своих детках, особенно когда они подрастают. А если в семье много ребятишек, то рассказ о каждом из них может занять не один час. И его всегда очень интересно слушать.

Таким было мое общение с Марией Солдаткиной, которая с супругом Андреем воспитывает двух дочек и сына.

- У нашего папы (так обычно говорят жены о своих мужьях- В.К.) была мечта – воспитать пятерых детей, - раскрывает тайны семьи Мария Вениаминовна, - хотя у него только один брат, да и у меня – одна сестра.

Впрочем, у Солдаткиных – всё впереди. Андрей Сергеевич – физически сильный мужчина, плотного телосложения - недаром его ставят в ворота, когда он приходит на тренировки по хоккею. Сын Глеб унаследовал у папы способности в спорте: ему 10 лет, а у него по айкидо уже зеленый пояс. И в плавании он не слабак: освоил все стили. Часто на соревнованиях показывает результат не ниже четвертого. Недавно увлекся баскетболом. В 31-й школе отличные условия для занятий этим видом спорта, в котором рост имеет немаловажное значение. 145 сантиметров – таков рост третьеклассника.

- Я мечтала в детстве о фигурном катании, и когда Мирославе было 3 годика, она встала на коньки, - говорит Мария, - она пошла по моим стопам и в музыке: я училась игре на фортепиано, а сейчас Мирослава заканчивает 6-й класс в ЦДШИ у педагога Нины Волковой. Кстати, в этой же школе она учится рисовать.

- Эта наша самая спортивная семья, - такую характеристику дала Солдаткиным председатель общества многодетных семей «Химкинский колосок» Ирина Белякова. – Два года назад в Щелкове они заняли 1-е место в областном фестивале спорта, да и в международной эстафете, которую проводила Федерация школьного спорта, химчане не ударили в грязь лицом.

Это нередкое явление, когда в детстве у родителей были обнаружены те или иные таланты, но по разным причинам они не смогли их реализовать, а когда на свет у них появились дети, то папы и мамы видят в потомках воплощение своих давних мечтаний.

Всей семьей Солдаткины любят приходить на концерты, на которых выступает Елизавета - младшая в семье увлечена современными танцами. Она делает успехи в ансамбле «Формула танца», руководитель Светлана Седова говорит о Лизе как о способной к хореографии девочке. А первые азы она усвоила в детском саду «Аистенок», где работает мама инструктором по физической культуре.

- Все наши дети посещали этот детский сад, в нем ребятам можно проявить себя во многих видах искусства, да и в семье любят музыку: Андрей играет на гитаре, поет песни из репертуара Шевчука, да и сам сочиняет. Бабушка приобщает внуков к культуре: ходит с ними в музеи, театры, на выставки.

Марии, как и ее детям, пригодились навыки, полученные в детском саду, правда, она посещала «Зореньку», и там воспитательница научила девочек вязать. Теперь Мария может делать чудесные вещицы и крючком, и спицами, да и вышивка у нее получается не хуже, чем у профессионалов. Детям она шьет костюмы для выступлений на праздниках в школе и саду.

Теперь все дети Солдаткиных ходят в 26-ю школу. Все стараются учиться без троек. Стыдно подводить родителей: они с высшим образованием. Папа окончил МГУ пищевой промышленности, а мама – Государственную академию славянской культуры.

Меня восхитил ответ на вопрос о том, как свела судьба Марию и Андрея.

- Наши дачи под Зеленоградом находились рядышком, так что детство провели бок о бок, но друг с другом не общались, а когда стали постарше в один из августовских вечеров молодежь собралась на поляне. Песни под гитару у костра – из такого романтического начала возникло сильное чувство.

Каждый вечер семья, дождавшись Глеба с тренировки, собирается за большим столом, обсуждает события дня и решает, что делать завтра. А дел у каждого полно – только успевай поворачиваться.

Влад Красноярский. Фото из семейного архива Солдаткиных

Комментарии (0)