15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Спасатели

24 января 2014 года
Спасатели

12 января 2009 года состоялось торжественное открытие муниципального учреждения МБУ "ХимСпас". О. Ф Шахов поздравил с юбилеем и поблагодарил спасательные службы округа, которые совершили за 5 лет более 4000 выездов по различным чрезвычайным ситуациям и спасли не одну человеческую жизнь.

Благодаря финансовой поддержке администрации в  МБУ "ХимСпас", помимо традиционных средств спасательной техники, есть снегоходы, квадроциклы, катера на воздушной подушке, гидравлический аварийно-спасательный комплекс. Здесь работает единая диспетчерская служба, куда поступают звонки на номер 112. Диспетчеры отслеживают движение аварийных бригад к местам происшествий с помощью визуального комплекса. К аварийной системе прямой связи с оперативными службами спасения подключены многие предприятия и организации. В округе проводится профилактическая  работа  с жителями и масштабные учения по предотвращению аварийных ситуаций.

Глава округа О. Ф. Шахов и председатель депутатского корпуса Л. С. Тарасова вручили почётные грамоты лучшим бойцам подразделений.

Начальник  Академии гражданской защиты МЧС России генерал-майор внутренней службы Павел Фёдорович Барышев подчеркнул, что материально-технической базе химкинских спасателей могут позавидовать многие подразделения РФ. Он поблагодарил администрацию за постоянную заботу о спасательных службах округа и вручил О. Ф. Шахову почетный диплом МЧС.

Далее отряды "ХимСпаса" продемонстрировали свои технические возможности и выучку личного состава при спасении пострадавших на земле и на воде. Всё прошло слаженно и по-военному чётко.

-- Сделано много, но мы не останавливаемся на достигнутом, -- подвёл итоги Олег Фёдорович, -- у администрации большие планы по улучшению работы спасательных служб. Предстоит достроить материально-техническую базу для размещения дополнительных спасательных служб, чтобы жителям округа жилось спокойно. 

А. ЧЕТВЕРИКОВ.



 

Комментарии (0)