15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

11 июня 2015 года

Такое жильё Администрация округа решила выделить для девяти врачей, которых пригласила из разных регионов России, Украины и Белоруссии. Руководитель Администрации В. В. Слепцов вручил им ключи от пяти квартир в доме № 6 по улице Репина. Здесь раньше было заводское общежитие. Помещения отремонтированы, и в них созданы все условия для комфортного проживания. Врач-педиатр С. А. Пахоменкова (на снимке) поблагодарила Владимира Витальевича за приглашение на работу и за 2-комнатную квартиру. Её муж Михаил Михайлович – учитель истории. Их дочь Елена перешла в седьмой класс. Семья раньше жила в селе Ершичи Смоленской области, и там нет дефицита в педиатрах. После месяца работы в 4-м педиатрическом отделении Химкинской детской поликлиники Светлана Анатольевна сделала вывод о том, что в нашем городе придают большое значение организации медицинской помощи детскому населению. «Меня вполне устраивают условия работы», - сказала она Владимиру Витальевичу.

Главный врач округа А. Н. Калинин сказал о том, что, благодаря столь серьёзной поддержке Администрации округа, вопрос с нехваткой детских врачей решён. Кроме С. А. Пахоменковой, маленьких химчан будут лечить ещё четыре приглашённых педиатра. Им тоже выделено жильё. Кроме того, жилые помещения выделены пульмонологу Т. С. Олейник, двум анестезиологам-реаниматологам – мужу и жене Бадиновым.

Владимир Витальевич подчеркнул, что Администрация округа, по поручению Губернатора А. Ю. Воробьёва, успешно реализует проекты в сфере медицинского обслуживания: в Сходне строится поликлиника, а существующие медицинские учреждения ремонтируются. Химки стремительно растут, и Генплан разработан с расчётом, что в округе будут жить полмиллиона человек. А это значит, все социальные учреждения должны претерпеть значительную реорганизацию, что уже сейчас идёт полным ходом.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)