16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

ШКОЛЫ НОВОГО ОБРАЗЦА ДЛЯ ЮНЫХ ХИМЧАН

15 августа 2014 года

9 августа Глава округа О. Ф. Шахов совершил рабочую поездку по строящимся образовательным учреждениям округа. В маршруте объезда было 4 школы и 1 детский сад. Строительство всех объектов находится на последнем этапе. Работы, которые относятся, скорее, к "косметическому" ремонту строители обещают завершить в ближайшее время.

Школа, которой будет присвоен № 29, откроется в микрорайоне Левобережный на улице Совхозная. Строительство здесь уже завершено. После открытия учебное заведение сможет принять 550 юных химчан. Современное оборудование и мебель уже закуплены. Начальник Управления образования Г. Д. Державина сделала несколько замечаний, но уже к 15 августа все недочёты будут исправлены. Директором школы станет бывший заместитель директора химкинского лицея №6 Н. Г. Каныгина. Учебное заведение планируется открыть к началу второй четверти учебного года.

Ещё одна школа на 825 мест откроется в микрорайоне 1А между улицами Горшина и Панфилова. Здесь особое внимание уделено кабинетам труда, которые оборудованы по последнему слову техники. Ещё в этой школе будет свой стоматологический кабинет.

Свои двери для 550 химчан откроет школа и в Новокуркине. Все три школы похожи между собой, их строит по одному проекту компания "Пик". Документы для дальнейшего оформления и лицензирования будут переданы в Администрацию 14 августа.

Олег Фёдорович отметил, что компания "Пик" не первый год работает на территории округа и в последнее время, благодаря совместной работе с Администрацией и Правительством Московской области, строительство социальных объектов ускорилось.

Строительство детского садика на 130 мест и школы на 550, созданных по авторскому проекту архитектора «Urban Group» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, тоже практически завершено. Такие просторные светлые и в то же время уютные учебные заведения не могут не понравиться детворе.

По словам Шахова, по новым требованиям школы принимаются и проходят лицензирование только после того, как будут полностью укомплектованы.

В современных учебных заведениях ребята смогут не только учиться, но и посещать кружки и дополнительные занятия. Кабинеты труда для мальчиков и кулинарии для девочек, компьютерные классы, спортивные залы для гимнастики, баскетбола и футбола буду работать после уроков.

Открытие новых школ не только разгрузит уже существующие в Химках учебные заведения, но и создаст значительный запас мест для будущих учеников.

М. САЛИХИДИНОВА.

Комментарии (0)