15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Школа мушкетёров

16 мая 2014 года
Школа мушкетёров

Химкинская детско-юношеская спортивная школа основана в  августе 1981 года. СДЮСШОР № 2  одна из немногих в нашей стране специализируется по всем видам фехтовальной олимпийской программы (рапира, шпага, сабля). В ней повышают своё спортивное мастерство более 300 человек.

За высокие спортивные достижения своих воспитанников в 1985 году школа получила статус "Специализированной школы олимпийского резерва".

— Наша школа, без преувеличения,  лучшая в Московской области, — сказал её директор первый вице-президент Федерации по фехтованию Московской области Отличник физической культуры и спорта России Владимир Иванович Белов.  

— Занятия у нас бесплатные, мы — организация государственная и находимся на дотации местного бюджета.  Берём детишек с восьми лет и доводим до вершин мастерства. Недавно команда Химок одержала очередную победу в соревнованиях  III Спартакиады молодёжи Московской области по фехтованию. Кубок за эту победу хранится у Главы округа. На чемпионате России  по фехтованию 2014 года в Лобне химчане внесли весомый вклад в победу Московской области в общекомандном зачёте, опередив крупные фехтовальные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саратове, Самаре. Астрахани, Новосибирске. О. Ф. Шахову за поддержку и внимание к проблемам развития спортивного фехтования было вручено Благодарственное письмо президиума Федерации фехтования Московской области.

Сейчас взрослые спортсмены защищают честь округа на различных международных соревнованиях, а юниоры сдают экзамены в школах.

С момента основания и до сих пор  тренерский коллектив школы подготовил 7 заслуженных мастеров спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 211 мастеров спорта. Завоёвано огромное количество золотых, серебряных и бронзовых медалей на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх, первенствах СССР и России, спартакиадах молодёжи.  В кабинете Владимира Ивановича не хватает места для командных кубков, а сколько ещё наград хранится у участников личных соревнований!

Полтора года назад О. Ф. Шахов был единогласно избран президентом Федерации фехтования Московской области. Это почётная, но и очень ответственная должность. Судя по тому, каких успехов добились за последнее время наши фехтовальщики, Администрация округа на верном пути.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)