15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СДЕЛАНО МНОГО

10 октября 2014 года

Глава округа О. Ф. Шахов регулярно проводит встречи с жителями микрорайонов. Недавно это произошло в Подрезкове.

Начальник территориального управления микрорайона Подрезково А. П. Горшков познакомил собравшихся с тем, что сделано за первое полугодие.

— Строительные работы велись с таким расчётом, чтобы сохранить зелёные насаждения, — сказал он. — Дел сделано много: это и благоустройство улицы Центральная, и аллеи у дома на улице Московская, 3, это и акция "Посади своё дерево", и обновление пешеходных зон, и закладка камня в основание парковой зоны. В весенне-летний период мы с жителями регулярно проводили профилактические беседы о мерах противопожарной безопасности, распространяли листовки, у нас сформирована добровольная пожарная бригада. По инициативе территориального управления в этом году создана общественная организация "Союз десантников".

На территории микрорайона ведётся постоянный контроль за деятельностью предпринимателей и соблюдением правил торговли, за уборкой прилегающих к ним территорий. "Химдор", "СтройМонолит" и "Электросеть" вовремя устраняют недостатки по освещению подъездов и улиц.

Жителей волнуют вопросы: когда закончится строительство четвёртого пути Октябрьской железной дороги, каковы планы строительства многоуровневого автомобильного паркинга вблизи дома по улице Новозаводская, когда начнутся работы по комплексному благоустройству жилого дома по улице Центральная и появятся дополнительные паковочные карманы на придомовой территории.

Предприятие "Химдор" включило в план капитального ремонта на будущий год часть дороги от улицы Школьная до улицы Новозаводская. Повреждение асфальтового покрытия на этом участке дороги связано с деятельностью ЗАО "СУ-155", которое в 2013 году вело работы по монтажу канализационных труб. Небрежно заделанные элементы дорожного полотна привели к образованию ям и множества ухабов, после дождя там образуются глубокие лужи, которые создают неудобства жителям микрорайона.

Алексей Горшков заверил участников встречи в том, что эти вопросы регулярно поднимаются при встрече с руководством строительных организаций.

К. УЛЬЯНОВ.

Комментарии (0)