15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СЧАСТЬЕ МОЁ

20 февраля 2015 года

16 февраля, как всегда, собрались ветераны НПО имени С. А. Лавочкина на очередное собрание в клубе "Восход". На этот раз для них был приготовлен сюрприз — концерт вокального дуэта "Счастье моё": Юля (сопрано) и Павел (баритон) Рассудовы.

Для бабушки Зинаиды Дмитриевны Соколовой и её друзей-ветеранов внучка Юля с супругом Павлом решили дать концерт. В течение 30 - 35 минут для нас, ветеранов, звучали известные романсы и песни: "Отцвели уж давно хризантемы в саду …", "Счастье моё я нашёл в нашей дружбе с тобою …", "Очи чёрные …", "Под музыку Вивальди" … и другие под аккомпанемент гитары и электропианино. Пение было искренним и задушевным. Рассудовы прекрасные певцы и артисты. После первого романса ветераны взбодрились, забыли о болезнях и заботах, к концу концерта помолодели, аплодировали, не жалея своих ладоней. Дуэт был встречен восторженно.

Юля начала петь в детском хоре клуба "Восход", окончила химкинскую Детскую школу искусств, музыкальное училище имени А. Г. Шнитке, Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского, аспирантуру при ней. Об этом поведала после концерта бабушка, З. Д. Соколова, добавив: "Не зря я водила Юлю в "Восход" и "Детскую школу искусств".

Павел пел в хоре мальчиков Московского хорового училища имени А. В. Свешникова, окончил музыкальное училище имени А. Г. Шнитке (учился у самого А. Г. Шнитке), музыкальный государственный институт имени Гнесиных. Ю. и П. Рассудовы — оперные певцы. Недавно они приняли решение выступать на публике в дуэте. Одно из первых выступлений дуэта прошло для нас, ветеранов, в клубе "Восход". Благодарим супругов Рассудовых за тепло и любовь, что подарили нам, пенсионерам.

Н. ШАРОНОВА.

Комментарии (0)