24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ ПОДМОСКОВЬЯ — НАШ

26 июля 2013 года
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ ПОДМОСКОВЬЯ — НАШ

Сотрудники правительства Московской области провели в Химках областное совещание муниципальных образований и служб ГУ МЧС, обеспечивающих безопасность  на водных объектах.

В пресс-центре "Арена-Химки" глава округа О.Ф. Шахов рассказал, что ещё весной в школах прошли родительские собрания и занятия с учащимися о правилах поведения на воде. Проделан комплекс мероприятий, направленных на развитие водно-спасательного отряда МБУ ХимСпас, в составе которого 21 человек, водолазная группа из семи человек с необходимым снаряжением. Установлено 32 информационных щита, снято 8 информационных роликов для обучения. Отряд дежурит на пляже в парке имени Л. Н.Толстого. В его распоряжении шлюпки, катера, в том числе на воздушной подушке для работы на мелководье. Вскоре будет приобретён аварийно-спасательный автомобиль, который позволит проводить работы на любом водоёме округа.

Администрация обязуется и впредь делать всё необходимое в рамках программы "Наше Подмосковье", разработанной правительством  области.

Заместитель руководителя территориального органа МЧС по Московской области полковник М.В. Аршакян  сообщил, что в области всего 73 пляжа, из них комиссией официально открыто 70. На остальные выписаны предписания с требованием устранить замечания. Необходимо привлечь общественные организации типа ОСВОД, спасательные посты.

В этом году на воде погибли 58 человек, (80 в минувшем). В основном люди гибнут на неохраняемых искусственных водоёмах.

Заместитель председателя правительства области Д. В. Пестов наградил нашего главу почётной грамотой правительства Московской области за самый лучший пляж Подмосковья. Начальник Главного управления МЧС России по Московской области генерал-майор И. А. Панин выразил благодарность администрации округа за проделанную работу.

Все участники совещания на нескольких автобусах, сопровождаемые милицейским эскортом, двинулись на химкинский пляж в парк имени Л. Н. Толстого, на котором не было отдыхающих, так как было холодно, лишь стояли на страже катера спасателей и наблюдатели на вышке. Гостям показали пляж, рассчитанный на 3 тысячи мест, медицинский пост, раздевалки, душевые.

Водолаз-спасатель  Максим Максимов продемонстрировал  спасательные средства для зимы и лета, водолазное снаряжение. Затем бойцы водно-спасательного отряда МБУ ХимСпаса по сигналу ракеты с наблюдательной вышки провели показательное спасение на шлюпке "потерпевшего" с поверхности воды, затем поиск под водой с помощью водолазов и быструю доставку его на катере в медпункт.

— В этом направлении Химки — лидирующий муниципалитет, который задаёт стандарты и с которого нам надо брать пример, — сказал  Д. М. Пестов.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)