15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С ЧУВСТВОМ ГОРДОСТИ ЗА ПОГИБШИХ В БОЯХ

9 декабря 2016 года

Нет, вовсе не случайно в России есть такой день – День Неизвестного солдата, ведь за все войны и вооруженные конфликты без вести пропали около 2 млн советских и российских граждан. Нигде нет ссылок на источник такой информации, но это количество бесследно исчезнувших солдат и офицеров повторяется из сообщения в сообщение.

Значительная часть пропавших без вести – это люди, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Немало извещений из военкомата получили в те годы и химкинские семьи. Об этом говорили участники митинга у Вечного огня. Руководители округа и благочиния возложили к подножию обелиска «Отстоявшим Отчизну» цветы. Вся площадь замерла в минуте молчания. Вспоминали тех, кто 75 лет назад ценой своих жизней не допустил фашистов до Москвы.

- Битва под Москвой выиграна, благодаря мужеству наших солдат и офицеров, - сказал временно исполняющий полномочия главы Химок Д.В. Волошин, - она стала началом контрнаступления Красной Армии и поворотным пунктом на пути к Великой Победе. Неизвестный солдат - это символ победы и вечной славы героям, погибшим за нашу Родину. Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, защитники Москвы и Подмосковья! Ваш ратный труд трудно переоценить. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра.

Из нашего города на фронт ушли 25 тысяч человек. Из химкинских добровольцев было сформировано народное ополчение и истребительный батальон, вошедший в состав 4-й дивизии народного ополчения.

К Вечному огню подходили студенты и школьники. Было видно, что они возлагают цветы с чувством гордости за своих героических предков. И это чувство дорогого стоит.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Комментарии (0)