22 февраля 2018 года.
народная газета химкинского округа

"РКТ" ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

8 февраля 2018 года

Помните, что вы чувствовали, когда близился с конку 9-й класс? Наверняка, тревогу и растерянность: оставаться в школе или уходить? Многие ребята думали так: «В 11-й класс пойдёшь – на ЕГЭ попадешь», и страх перед этим монстром часто влияет на решение поступить в средние специальные учебные заведения. Говорят, что после 11-го класса некоторым выпускникам не хватает 1-2 баллов для поступления на бюджет…

Как как же быть тем, кто не испытывает никакого желания оставаться в школе? Конечно, пойти в техникум или колледж.

27 января в филиале «Ракетно-космическая техника» МАИ прошёл День открытых дверей, где ученики школ Химок, Москвы и других соседних городов, а также их родители узнали, что потребуется для поступления и к чему готовиться будущему студенту «РКТ» МАИ.

Директор филиала Алексей Авдеев рассказал гостям о достижениях коллектива, который занимает высокую позицию в рейтинге средних специальных учебных учреждений.

Многое о филиале ребята узнали от Натальи Ильченко, заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Она давала пояснение по слайдам фотопрезентации о техникуме и рассказала о специальностях, по которым проводится обучение, количестве бюджетных и платных мест. средних баллах аттестатов, необходимых для поступления.

В филиале недавно начали работать кружки. Руководитель театрального коллектива Анатолий Гуков ставит с ребятами «Три сестры» А.П. Чехова. Первый акт зрители уже оценили. Юрий Шалденков набрал группу студентов, которым интересно узнать всё о робототехнике.

Гости задали вопросы: кто-то хотел узнать: предоставляют ли рабочие места предприятия-партнёры выпускникам, а кому-то было важно уточнить, учатся ли студенты по субботам.

- Я с большой пользой провел два часа в филиале, и мне здесь так понравилось, что уже сейчас решил поступить сюда после 9-го класса, - сказал Сергей Павлов из Новокуркинской школы.

- Я с большой пользой провел два часа в филиале, и мне здесь так понравилось, что уже сейчас решил поступить сюда после 9-го класса, - сказал Сергей Павлов из Новокуркинской школы.

Роман Рахманов

Ещё больше новостей в группе филиала

Комментарии (0)