15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

РАЗГОВОР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

9 октября 2015 года

Как узнать руководителю округа о том, как и чем живут химчане? Ответ прост – только через личные встречи. Хотя сейчас можно общаться и по интернету, однако В.В. Слепцов предпочитает живой разговор с людьми. 6 октября состоялась обстоятельная беседа Владимира Витальевича с группой лучших учителей Химок о том, какими путями должны развиваться школы округа для того, чтобы поднять качество образования на новый уровень.

- Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв подписал документ, согласно которому Химки становятся наукоградом, - сказал руководитель администрации, - и это обстоятельство обязывает удвоить усилия учительского корпуса для того, чтобы готовить в стенах школ будущих учёных и конструкторов. Мы со своей стороны делаем всё для того, чтобы образование шло в ногу со временем.

Действительно, делается многое для этого: в школах есть всё необходимое оборудование для занятий науками. Здания учебных заведений стали строить не по типовым проектам, а по авторским, к примеру, 27-я и 30-я школы напоминают роскошные особняки. Готовятся к сдаче две школы – каждая примет по 1100 детей. На встрече с учителями В.В. Слепцов дал понять, что он в курсе проблем, с которыми сталкивается образование сегодня. Он затронул вопрос о качестве питания в школьных столовых. России нужны здоровые граждане, а если дети питаются чипсами, потому что им не нравятся школьные обеды, то говорить о здоровых желудках не приходится.

За столом с Владимиром Витальевичем по правую руку сидела Т.А. Кузнецова, учитель английского языка школы № 20, заслуженный учитель РФ. Она озвучила проблему, с которой сталкивается школа: сейчас проверку в учебных заведениях часто проводят те, кто не имеет никакого отношения к образованию. К тому же, в депутатский корпус округа необходимо ввести педагогов. Учитель математики лицея №17 Н.И. Косовцева предложила привлекать ученых ведущих предприятий города для занятий в школе, тем самым можно вызвать интерес к инженерной профессии. Кроме того, в Химках должны быть научные школы.

- За чашкой чая я побеседовал со звёздами нашего образования, и у меня улучшилось настроение, потому что они не равнодушные люди, стремящиеся сделать как можно больше для своего города, - сказал Владимир Витальевич, а потом в большом зале ДК «Родина» поздравил учителей с профессиональным праздником, вручив лучшим грамоты и подарки. Среди них был учитель биологии лицея №11 Ю.Н. Кандалов, завоевавший звание «Лучший педагог года». Творческие коллективы из разных учреждений округа порадовали учителей своими талантами. Как всегда, блестяще выступили девочки из хореографического ансамбля «Русь» ДДТ «Созвездие». Красивым мощным было выступление педагога, скрипачки Юлии Ботвиной, выпускницы консерватории имени П.И. Чайковского.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)