15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

РАЗГОВОР НА ПЛОЩАДКЕ "УПРАВДОМ"

7 октября 2016 года

На состоявшемся в округе муниципальный форум «Управдом». Были рассмотрены вопросы реализация планов по благоустройству, капитальному ремонту, результаты подготовки к отопительному сезону, выполнение энергосервисных контрактов, обслуживание и качество работ управляющих компаний.

На обсуждение этих насущных жилищно-коммунальных тем пришли более 150 неравнодушных химчан. Они могли задать вопросы заместителю министра ЖКХ Московской области Владимиру Мельнику, который сообщил о том, что сейчас идет работа по подготовке программы единых стандартов взаимодействия собственников с муниципалитетами и управляющими компаниями.

- Этот проект поддерживает губернатор, - сказал чиновник, - и могу с уверенностью сказать, что в Химках эти стандарты уже реализуются, это самый благоустроенный муниципалитет Московской области.

Временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин предложил сделать площадку «Управдома» более открытой для обмена мнениями. На следующих форумах с докладами будут выступать не только представители администрации и управляющих компаний, но и председатели многоквартирных домов. Таким образом, они смогут делиться опытом в рамках форума, а также сообща решать проблемы.

Была затронута проблема нехватки парковок как в общественных местах, так и на внутридворовых территориях. К 2018 году планируется полностью ликвидировать дефицит парковочного пространства в округе. К чемпионату мира по футболу в Химках появится около 11 тысяч парковочных мест.

В ходе форума представители управляющих компаний обратились к председателям советов многоквартирных домов по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг. Общая сумма задолженности за коммунальные ресурсы перед поставщиками составляет более 900 млн рублей. Из-за должников средства добросовестных плательщиков идут не на улучшение условий и состояния дома, а на покрытие долгов.

Владимир КУЗНЕЦОВ

Комментарии (0)