7 сентября 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

РАЧЕНЬЕМ ВАШИМ ПОКАЗАТЬ…

11 мая 2018 года

Своими впечатлениями о 21-м Московском международном форуме «Одарённые дети» делятся его участники – ребята из объединения «Журналистика» ДДТ «Созвездие» (при газете «Химкинские новости»).

Кристина Бордиловская:

Я веду репортаж с форума «Одаренные дети». Он проходит в Детской школе искусств имени Балакирева. 16 апреля здесь собрались претенденты на победу по 10 номинациям, в том числе журналисты. Сначала в актовом зале школы руководитель движения Неонила Апатенко поприветствовала нас. Она говорила о том, как любит нас, а также педагогов и родителей за то, что они приехали со всех концов нашей необъятной страны. Запомнилось выступление председателя жюри «Союза юных журналистов» Владимира Кузнецова, который сравнил форум с праздником, ведь он бывает раз в году, а еще он привел слова М.В. Ломоносова: «Раченьем вашим показать, что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать» - для этого мы прибыли на форум.

«Христос воскресе!» - с этими словами обратился к залу священник Василий Мельничук, который окормляет движение «Одаренные дети» с благословения патриарха.

Состязание журналистов проходило в библиотеке. Здесь была атмосфера, схожая с домашней. Члены жюри было добродушными, внимательными и корректными. Многие ребята сделали интересные плакаты, например, ребята из объединения «Журналистика» ДДТ «Созвездие»: Инесса Даниелян, Фёдор Князев, Роман Рахманов и Дарья Каурова.

Мне понравилось придумывать идею плаката на тему форума «Ни одного дня без доброго дела!» и потом самой ее реализовывать, ведь я училась рисунку в студии при МЦ «Восход» у Алексея Федотова. По-моему, всем будущим журналистам надо немного уметь рисовать.

Третий тур 19 апреля начался большим концертом: на протяжении 2,5 часов на сцену выходили талантливые ребята из Мордовии и Камчатки, Ингушетии и Калуги – из разных уголков России и демонстрировали свой мастерство в пении и танцах, игре на рояле и драматическом искусстве. Так и хотелось крикнуть: «Браво!» Запомнится на всю жизнь выход на сцену народной артистки РФ Зинаиды Кириенко. Она дала нам надежду на то, что мы все состоимся в жизни: надо этого только очень хотеть!

Творческую работу журналистам предстояло выполнить по двум видам: написать репортаж, или сделать фоторепортаж, или видеорепортаж. Кто-то взял иные задания. За час мы с этим справились.

Инесса Даниелян:

Автор отличного фоторепортажа Федор Князев, участник номинации ‘’Союз юных журналистов’’ сказал мне: “Я старался не волноваться на выступлении. Нужно поверить в себя, и тогда всё получится''.

Своим мнением о форуме поделился один из участников концерта, певец из Каширы Николай Осипов: “После одного из моих выступлений моя учительница сообщила мне об этом форуме. Я месяц репетировал песню «Королева красоты» и, на мой взгляд, не плохо выступил. Совсем не волновался, ведь был уверен в своих силах”.

Участница номинации ‘’Народное творчество’’ Ульяна Петрова из Солнечногорска» сказала: «Я долго готовилась и, надеюсь, не зря. Третий тур для меня был очень интересным! Волнения не было. Мне очень хочется занять второе место».

От редакции газеты «Полный вперёд!»:

Через неделю на сайте форума появились протоколы, в которых мы узнали о том, кто какие места занял. Химчане не ударили в грязь лицом: Кристина Бордиловская стала обладательницей Гран-при. Четверо ребят поднялись на первую ступеньку пьедестала почёта: Роман Рахманов, Дарья Каурова, Софья Яценко и Фёдор Князев. Отличный итог работы на форуме и у Инессы Даниелян.

Такой убедительный результат – подарок школе журналистики, которой в этом году исполнилось 25 лет.

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

zhurnalisty.jpg

Комментарии (0)