11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПУТЕШЕСТВИЕ К НЕПТУНУ

19 июля 2013 года
ПУТЕШЕСТВИЕ К НЕПТУНУ

На праздник "День Нептуна" в парке имени Л. Н. Толстого собралось гораздо больше участников, чем на предыдущей "Гавайской вечеринке". Представление организовано Дворцом культуры "Родина" под руководством режиссёра-постановщика Георгия Сухорукова. Развлечение для детей становится всё более популярным.

Здесь можно было приобрести рожки чёртика, шарики на нос и другие атрибуты праздника. Екатерина Евгеньевна Михалёва, ведущий специалист из отдела культуры, с помощью аквагрима оригинально разукрашивала детские лица, что делало их ещё более  очаровательными.

Актёры театра-студии "Апрель" в образе чёртиков устроили разминку под весёлую музыку. Собравшиеся в полукруг дети визжали, кричали, хлопали в ладоши. Потом построились, и "пароход" поплыл к Нептуну в гости. По дороге была дискотека "Морского пескаря", в "Каспийском море" слушали трио "Рижских шпрот". В "Тихом океане" попали в "течение", "высадились на берег" и устроили "пляжный волейбол" с шариками. Сражались две команды: "Кильки" и "Шпроты". На "Острове Витаминов" ребят встретил игрушечный персонаж Цедрик, который поиграл с ними в "капканчик", затем "пароход" продолжил движение к Нептуну.

А вот, наконец, и морской царь. Все дружно приветствуют его. Нептун играет с детьми в игру "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура, замри". Ребята замирали в разных позах, черти их смешили, а кто рассмеялся, тот выбывал из игры.

Победители в играх получили призы: бесплатные талоны на батут, диски с мультфильмами, мыльные пузыри, книжки-раскраски. Нептун приказал самого плохого участника облить водой. Чёрт принёс ведро воды, споткнулся и вылил воду на себя.

— Так вот кто у нас самый плохой, — сказал Нептун, а все засмеялись и захлопали в ладоши.

В завершение праздника всем раздали мелки и устроили конкурс рисунка на асфальте "Путешествие к Нептуну". Дана Скофырнат, ученица пятого класса школы № 18, нарисовала сердечко и написала в нём: "Спасибо за праздник".

Татьяна Николаевна Фёдорова с дочкой Эмилией 9 лет и Елена Алексеевна Булыга с десятимесячной Надеждой и 11-летней Ульяной  приехали на праздник из новых Химок.

— Нам всё очень понравилось, — сказали они. — Дети очень довольны, им было весело и интересно. Хотелось бы, чтобы актёры были немного красочней, так как это детский праздник. Мы у себя во дворе на улице Панфилова сами тоже организуем мероприятия для детей.

— Праздник очень нравится. Все дети увлечены, всем хочется участвовать, всем весело, — сказала москвичка Маргарита Александровна Исупова и дочь Юля, приехавшие в Химки к родственникам. — Мы пришли на "День Нептуна" с детьми своих родных —  Гришей 2,5 лет и Славиком 5 лет. Спасибо  за увлекательное мероприятие.

В завершение всех пригласили на следующую развлекательную программу  "Пиратская вечеринка", которая состоится 31 июля.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.  

 

Комментарии (0)