15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРОВЕРЯТЬ ИЛИ НЕ ПРОВЕРЯТЬ?

30 октября 2015 года

истрации Химок не стоит. К примеру, у нас идут большие работы по благоустройству дворов, во многих из них оборудуют спортивные площадки.

Во время инспектирования работы городских служб в новых Химках 22 октября комиссия во главе с В.В. Слепцовым обнаружила в некоторых дворах неубранную листву.

- Если коммунальщики не будут содержать территорию в чистоте, - сказал Владимир Витальевич, - то мы вынуждены будем принять решение о смене подрядной организации.

В тот же день была открыта универсальная спортивная площадка во дворе дома №6 по Куркинскому шоссе. Для её создания потребовался всего месяц.

- Раньше здесь стояли примитивные ворота, поле было, конечно, неровным, - говорит Марк Корбуков, - и сегодня мы с друзьями с удовольствием погоняли мяч, ведь теперь площадка имеет специальное покрытие, и если упадёшь во время игры, то ничего страшного с тобой не произойдёт.

Пятиклассник лицея №13 уже несколько лет занимается футболом в ДЮСШ у тренера О.А. Сёмина. Марку нравится то, что спортивные площадки в Химках открываются одна за другой. Сейчас в округе их более двухсот плюс десятки площадок при школах, техникумах и вузах.

- Это уже третья универсальная площадка в нашем округе, - уточнил исполняющий обязанности председателя Спорткомитета А.В. Кокорин, - здесь с весны до осени можно играть в мини-футбол и баскетбол, а как только выпадет снежок, сделаем из него «подушку» для льда – и хоккейная площадка готова. Рядом установлены снаряды для занятия воркаутом.

Спортивное благоустройство дворов продолжается: в ноябре любителей спорта пригласят на две новые площадки: одна - во 2-м Мичуринском тупике, вторая - на улице Первомайская. Их оборудуют там, где этого хотят химчане.

- И на Куркинском шоссе,6 площадку сделали по просьбам жителей домов, которые стоят по периметру двора, - сказал В.В. Слепцов, - мы намерены делать всё для того, чтобы вернуться к нашей давней традиции - дворовому спорту, и в этом направлении сделано уже немало.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)