11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПРОГРАММА ЧИСТАЯ ВОДА В ДЕЙСТВИИ

27 сентября 2013 года
ПРОГРАММА " ЧИСТАЯ ВОДА" В ДЕЙСТВИИ

В минувший понедельник в Гучковке состоялось открытие второй в Сходне станции обезжелезивания воды без химических реагентов.

Это уже третья установка в округе, разработанная белорусскими специалистами, очищает воду методом аэрации  и фильтрации с помощью кварцевого песка, доставляемого из Волгоградской области. Производительность такой станции — 40 кубометров чистой воды в час. При непосредственном участии главы округа О. Ф. Шахова была разработана программа "Чистая вода". Две станции очистки воды будут установлены в этом году в микрорайоне Левобережный.

Член общественной организации "Объединение старших по домам и собственников жилья городского округа Химки", которая отслеживает жалобы жителей по "горячей линии", Вера Фёдоровна Иванова выразила благодарность администрации от жителей округа. Совместно с водоканалом и представителями Роспотребнадзора, члены организации проверили качество воды до и после пуска станции. Допустимая концентрация примесей намного ниже нормы. Жители благодарны, что администрация выполняет свои обещания.

— Вопрос об очистке воды стоял очень остро, пришлось срочно изыскивать средства для его решения, — сказал прибывший на открытие станции глава округа О.Ф. Шахов. — К счастью, нам это удалось. Теперь договариваемся о новых источниках с  «Мосводоканалом», где качество воды лучше. Сегодня попробовал воду, очень чистая, вкусная, и надеюсь, что во всём округе будет такая вода.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)