24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПРОЕКТ: НАША ШКОЛА ЖУРНАЛИСТИКИ

26 июля 2013 года

На конкурс, который призван выявить социально значимые и успешно реализуемые проекты, редакция газеты "Вперёд", как и многие другие организации округа, тоже подала заявку. Конкурс, как известно, проводится по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора А. Ю. Воробьёва.

Нашему проекту  23 года. Это школа журналистики при газете "Вперёд". Первые ученики пришли в неё в 1990 году. За эти годы выпущены более трёхсот ребят, которые продолжили осваивать профессию журналиста. Выпускник 1999 года Егор Колыванов учился у В. С. Кузнецова два года, потом поступил на факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, и уже на третьем курсе он стал репортёром канала НТВ. Сейчас это известный журналист, получивший немало наград за репортёрские работы. Успешно окончил университет и Андрей Панфёров. Много студентов, которые ещё учатся: в МГУ — Бону Юсупова, Маргарита Плаксеева, Эллина Руденко, Анастасия Шашкова, во МГУКИ — Мария Салихидинова, Виктория Ядыкина, Ольга Лазарева, Дарья Гарина, Маргарита Давыдова, Олеся Павленко, в Академии печати — Кристина Кузьмина. Этот отряд молодых талантливых журналистов скоро вольётся в коллективы газет, теле- и радиостудий.

Выпускники школы работают на телевидении, в центральных и региональных газетах, на радио, трудятся корреспондентами заграницей.

— Нам интересно выполнять редакционные задания, — делится мнением о школе Екатерина Колесниченко, обладательница диплома гран-при 15-го Московского международного форума "Одарённые дети — будущее России" и золотой медали. — Мне  поручали самые ответственные репортажи. Я съездила в составе группы коллег в Можайскую женскую колонию. Поездку отлично организовал Союз журналистов Подмосковья. Он же предоставил возможность юным журналистам побывать в Московской областной Думе. Сложным, но интересным было моё участие в праймериз, где с огромным отрывом лидировал А. Ю. Воробьёв. Я ездила на это захватывающее мероприятие с коллегой по школе журналистики Настей Аброськиной. И вот я уже студентка факультета журналистики.

В 2000 году начало выходить  молодёжное приложение к газете "Полный вперёд!". В нём размещаются  материалы, подготовленные учащимися школы журналистики.

15 выпускников школы стали членами Союза журналистов Подмосковья. А центром Химкинского отделения Союза является газета "Вперёд", так что связь со своими бывшими подопечными редакция не теряет. Многие из них продолжают писать в нашу газету. Татьяна Хромова в этом году стала бакалавром журналистики, окончив РУДН, и для того, чтобы поступить в магистратуру, она представила в приёмную комиссию подборку опубликованных на страницах "Вперёд" статей.

Несколько раз принимали в школу так называемых "трудных" детей по просьбе их родителей. Они не только научились писать заметки, но выполняли различные поручения главного редактора: работали курьерами, приёмщиками рекламы, собирали подшивки и проводили опросы подписчиков. Школа журналистики помогала им исправиться, и редакция получала благодарности от родителей.

Молодёжная газета "Полный вперёд!" не раз удостаивалась различных наград, а на областном фестивале в Звенигороде получила в подарок ноутбук за второе место в областном  конкурсе журналистского мастерства.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)