13 июня 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

ПРИНЦЕССА ДАРЬЯ

8 февраля 2018 года

Это красивое слово «принцесса» звучит в наше время чрезвычайно редко. Оно напоминает нам о героинях из сказок, например, из «Принцессы на горошине» Ганса Кристиана Андерсена. Впрочем, есть девушки с этим королевским титулом и в реальности, правда, осталось их всего около десяти – в Тайланде, Люксембурге, Монако…

- Есть «принцессы» и в Химках, - говорит Ирина Долгова, директор молодёжного центра «Восход», - каждый год мы проводим конкурсы: девочки с 8 до 13 лет борются на звание «Маленькая принцесса».

Кто же из девочек не хочет быть самой красивой? Правда, в конкурсе не достаточно внешнего обаяния для того, чтобы победить – нужно быть умной и талантливой.

- Когда я вышла на подиум, - вспоминает Даша Косякина, ставшая обладательницей короны в минувшем году, - увидела улыбки на лицах членов жюри, и мне показалось, что они меня выделили из восьмёрки претенденток на победу. Мои соперницы, как мне кажется, все были достойны звания принцессы.

У Даши не такой уж большой опыт в выступлениях перед публикой, но она сумела собраться, отбросить все сомнения в том, что она самая-самая. И победить.

- Просто я не могла подвести Ирину Александровну, которая долго и упорно занималась со мной, учила, как держаться перед строгими судьями, перед публикой, - делится своими мыслями Даша, - и у меня всё получилось. Мама стала моим первым продюсером, к тому же она автор украшений, которые дополнили мой образ принцессы. Папа тоже поддерживал дочку, каждый вечер в течение месяца присутствовал на репетициях.

- Скажу честно: такой волшебной девочки из всех принцесс никогда не было! – признаётся Ирина Долгова, - у неё дар Божий. Когда она проникновенно читала стихи о Боге, на глазах у взрослых появились слёзы.

Всем понравилось чудесное платьице, в котором Даша танцевала на балу, а этому искусству ее учат в молодёжном центре «Каскад». Она и в своём 4 «Б» 14-й школы стремится быть лучшей. Из этой же школы – Валерия Пермякова, и она была настроена на победу.

Когда председатель жюри надел корону на голову Даши, девочка ощутила себя, как в сказке, где все желания сбываются. Она была удивлена тому, что это королевское украшение не пластмассовое, а настоящее! Дарья со своей семьёй провела праздничный вечер за чашечкой чая с тортом, который ей преподнесли в подарок. Как сказала девочка, вкуснее торта она никогда не ела!

На следующий день утром Даша пришла в школу, и одноклассники устроили ей овации: они искренне радовались победе Даши и к её «титулу» отнеслись вполне серьёзно, по крайней мере, никаких насмешек в ее адрес не было.

Алина Липская

Комментарии (0)