11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, МЕЦЕНАТ, АКАДЕМИК

20 марта 2017 года

Поздравляем с юбилеем!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, МЕЦЕНАТ, АКАДЕМИК

20 марта 50 лет назад на Свет Божий появился мальчик, наречённый именем Павел. За 5 десятилетий Павел Юрьевич БАБАНИН пережил многое, но не потерялся в волнах шторма - он создал с нуля своё производство, и теперь его знают не только на родной химкинской земле, но и во многих уголках мира.

Честный, добрый и умный - вот какие эпитеты чаще всего звучали в адрес Павла Юрьевича на юбилейном вечере. Зам. главы округа Химки В.В. Маркин вручил П.Ю. Бабанину Почётную грамоту администрации округа. Павел Бабанин – член Совета директоров (работодателей городского округа Химки). Владимир Владимирович выразил надежду на реализацию новых проектов, связанных с освоением больших территорий бывшего НИИРП

Дипломом его наградила Петровская академия наук и искусств, в которой он избран академиком. Его имя внесено в энциклопедию "Кто есть кто. Всемирное издание". Гости говорили и о том, как много Павел Бабанин сделал для развития производственной сферы страны, и желали ему во вторую половину жизни свершить ещё больше.

В тот же вечер состоялась презентации книги о П.Ю. Бабанине, соавтором которой я являюсь, - "Путь от станка до руководителя группы компаний". В ней - основные вехи становления Павла Юрьевича как предпринимателя. Есть, конечно, заметки и о детстве, когда его воспитанием в одиночку занимался отец; и о юности, когда Павел проявил свои лидерские задатки в профсоюзе и в роли депутата райсовета. Этот опыт ему пригодился, когда стало возможным создавать свой бизнес. Во время презентации на большом экране в зале демонстрировался фотофильм из снимков самых разных лет, тех, которые вошли в книгу.

Поздравления звучали одно за другим, и все они были эксклюзивными, неординарными, красивыми. Павел Юрьевич их внимательно слушал, иногда уносясь в воспоминания о том, как с одним из друзей ходил на охоту, как приходилось выходить из тяжелейших финансовых ситуаций, как бросался на помощь тем, кто в ней нуждался: школе - чтобы поставить забор, церкви, чтобы сделать купол и поднять его на храм; писателю, который подготовил к изданию книгу... Сходненский храм Святой Матроны Московской построен Павлом Юрьевичем, и за это благое деяние наш земляк удостоен ордена Даниила Московского. Список дел Павла Бабанина как мецената не умещается на 10 страницах формата А4. Такой человек достоин любви и уважения.

Мы счастливы тем, что в наше непростое время есть такие люди. Дай Бог здоровья Вам, Павел Юрьевич! И счастья, конечно, в том числе семейного с красавицей женой Илоной!

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Комментарии (0)