15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Праздник всего округа

13 декабря 2013 года

Галина Николаевна и Юрий Вениаминович Новожилов прожили вместе длинную и непростую жизнь протяжённостью в полвека.

Перед торжественной частью в ЗАГСе я попросил их поделиться бесценным опытом.

— Больше всего мне нравится в муже его целеустремлённость, — поведала мне супруга. — Он ставил себе задачи и решал их. В пределах разумного.

— Юрий Вениаминович, — обращаюсь к юбиляру, — как вы считаете, русская женщина часто бережёт свой брак полвека?

— Я думаю, нет. Нечасто люди отмечают золотую свадьбу. Или не доживают, или разводятся. Женщине надо давать медаль за мужество в браке в течение 50 лет.

— Как вы думаете, ваши наследники смогут пойти по вашим стопам?

— Сможет, у нас особенная молодёжь. Ребята сильные и умные. Мы долго жили за границей. Там и у нас — всё отличается. Наши молодые по сравнению с иностранцами — просто молодцы. Говорю со знанием дела, ведь мне приходилось много работать в международных торговых организациях. Занимался внешними связями в ряде министерств Советского Союза. Я по профессии экономист-международник. Сейчас мы вернулись из Испании.

— Сколько у вас детей?

— Трое:  дочь Оленька, сыновья Серёженька и Андрюша. У нас четверо внуков: Никиточка, Оленька, Максим, Алёна и трое правнуков: Ксюшенька, Ванечка, Кирилл.
Род Новожиловых в трепетном ожидании новых наследников.

Дети отозвали любимых родителей из-за границы, чтобы устроить им праздник в Химках.

Счастливых и взволнованных золотых юбиляров приветствует Екатерина Владимировна Парамонова. Она рассказала о крепкой любящей заботливой семье Новожиловых.

— Галина и Юрий познакомились в Оренбурге на танцплощадке. Их дружба длилась около семи лет, и накануне октябрьских праздников в 1963 году они стали мужем и женой. И тут началась пора интенсивной и серьёзной учёбы. Он — слушатель университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Живёт в общежитии. Она училась в Оренбургском медицинском институте на хирурга. Редкие незабываемые встречи. И вот, наконец, они вместе едут в командировку в Алжир, где их счастье длится более года. Потом вместе Новожиловы покоряли пространство и время, работая с полной отдачей сил во многих других странах.

На вопрос: "Сумели ли вы сохранить любовь, уважение и преданность друг другу?" —  дружно ответили: "Непременно сохранили".

Галина Николаевна и Юрий Вениаминович  поставили подписи в книге почётных юбиляров. Под аплодисменты и крики "горько" закрепили подписи поцелуем.
— Ваш праздник — не только праздник вашей большой семьи, но и всего Химкинского округа, — сказала Екатерина Владимировна. — Мне поручено вручить вам от имени Главы округа О. Ф. Шахова поздравительное письмо. К поздравлениям присоединились друзья и родные. Правнучка Ксюшенька прочитала стихотворение. Гостям был представлен закадычный друг Юрия Вениаминовича Вадим Леонидович Минин, которого юбиляр взял с собой на первое свидание с Галиной Николаевной. Он одобрил выбор своего друга.

В заключение Новожиловы грациозно и элегантно исполнили вальс.

Виктор КОНКИН.

 

Комментарии (0)