24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА — ЭТО ДЛЯ НАС

30 апреля 2013 года
ПРАЗДНИК ВЕСНЫ  И ТРУДА — ЭТО ДЛЯ НАС

На первой полосе газеты  российский парламентарий М. Л. Шаккум пожелал нам  успехов в труде на садовых участках в майские праздники. Конечно же, мы, садоводы и огородники, владельцы нескольких соток земли, прислушаемся к этим словам.

Ведь в конце концов наступила эта долгожданная пора, когда некоторое количество выходных дней совпало с нашим стремлением оказаться на природе и активно изменить её.

С чего начнём? Рассаду высаживать пока ещё рано, разве что в утеплённые теплицы. Да и с посевом семян в почву в этом  сезоне  не стоило спешить. На некоторых участках ещё и снег не сошёл. У меня, например, за баней ещё лежат глыбы льда.

Поздно зацвели в этом году подснежники, кандык, с опозданием зацвёл морозник. Но как красиво всё это цветёт сейчас! Лучше, как говорится, поздно.

Наше химкинское руководство и сам глава округа, кстати, в первую очередь, показывают нам пример огромного энтузиазма работы на нашей земле: вместе с активистами из числа жителей Химок они высаживают деревья и кустарники, убирают наши дворы, наводят красоту на наших территориях.

А чем мы хуже? Те из нас, кто не имел возможности присоедиться к трудам руководителей наших территорий, докажут свою работоспособность и любовь к Земле на своих участках. Посвятим же праздники ударному труду на нашей земле. Ведь тот труд, который в радость, не будет грехом и в светлый праздник Пасхи. Так что вперёд, на грядки!

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)