16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

ПРАЗДНИК НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ

21 ноября 2014 года

Открытие новой школы — всегда большое событие, с которого начинается новая страница в жизни многих людей, и оно никогда не проходит незамеченным.

Прохладная погода не позволила провести первую линейку учеников новой школы № 29 в микрорайоне Левобережный.

— К нашу школу будут ходить, прежде всего, дети из домов на улице Совхозная и соседних, — поясняет директор новой школы Наталья Геннадьевна Каныгина, — но сейчас наш детский коллектив сформирован из учащихся лицея № 6, откуда к нам перешли 18 классов, все по одному классу, кроме одиннадцатого.

— Мы будем первыми выпускниками школы № 29, — говорит Дима Сарин, — и это здорово. Я учился в 6-м лицее с первого класса. Буду скучать по той школе, по учителям, особенно по учителю информатики, алгебры и геометрии Юлии Юрьевне Рудневой.

А вот Влада Булина будет скучать по другой школе: она училась в Красногорской гимназии № 4, но семья переехала в Химки на улицу Библиотечная, а это совсем рядом с новой школой.

Из 9В перешли в 29-ю школу одиннадцать учеников во главе со старостой отличником Даниилом Осиповым и классным руководителем Еленой Владимировной Байбуркянц. Ребята очень рады тому, что с ними сюда перешла учительница русского языка Лидия Николаевна Бородулина.

— Она отлично готовит нас к Государственной итоговой аттестации, — говорит Даниил.

Ребята выстроились в большом холле первого этажа в ожидании высоких гостей. Учителя волнуются, кстати, не всегда корректно советуя понаехавшим тут журналистам не мешать процессу…

Начальника управления по образованию Галину Дмитриевну Державину школа встречает аплодисментами и цветами.

— День 30 октября войдёт в историю нашего округа, — сказала она, — открылись сразу две школы: кроме, левобережной, горшинская. Это событие российского масштаба. Мы уверены в том, что коллектив будет работать так, как от нас требует время. В формировании учительского коллектива большую работу проделала директор лицея № 6 Наталья Ивановна Меркулова, она подготовила руководителя новой школы: Наталья Геннадьевна работала у неё заместителем.

Наталья Ивановна Меркулова не без грусти сказала о том, что из её школы ушли 350 детей. Однако в этом есть большой плюс: теперь лицей будет работать в одну смену.

В этом году в России открывается 55 школ, в том числе 20 – в Московской области, и из них четыре в Химках. Это говорит о многом, прежде всего, о том, какими темпами идёт развитие нашего округа, у которого бюджет ориентирован на социальную сферу.

У администрации округа есть надёжные партнёры: строительная компания «Пик» работает качественно и быстро. Директор «Пика» Алексей Владимирович Савин вручил руководителю школы символический ключ от здания. Ленточку разрезали первоклассники: Екатерина Зоркова и Иван Лебедев. Их учительница Виктория Витальевна Осипова подготовила ребят психологически, ведь они не каждый день участвуют в таком важном событии. Всё прошло на «ура».

Галина Дмитриевна вручила Н. Г. Канягиной лицензию на право вести образовательную деятельность. Её подписал министр образования Московской области.

Очень внимательно за всем наблюдали первоклассники из 1Г. Их молодая учительница Юлия Игоревна Манжура волновалась не меньше детей. Все ребята рады начать учёбу во второй четверти в новых стенах. Своей радостью поделились со мной Диана Добрынина и Рукшана Рустамова. Все ребята выглядели по-праздничному нарядно. Так и должно быть.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)