15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОМНИМ! СКОРБИМ!

26 июня 2015 года

Он в памяти остался человеческой

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром этот страшный день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

                                                            (Е. Агранович).

22 июня на площади Победы состоялся траурный митинг, посвящённый одной из самых трагических дат в истории нашей страны – дню начала Великой Отечественной войны. В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Помним всех и скорбим!

В полдень прозвучали слова Юрия Левитана о вероломном нападении фашисткой Германии на Советский Союз. Собравшихся на площади ветеранов и участников войны приветствовали руководители округа, представители общественных организаций и школьники. Караул у мемориалов несли курсанты АГЗ МЧС.

Руководитель Администрации Химок В. В. Слепцов, Глава округа, председатель Совета депутатов А. П. Дряннов, депутат областного парламента А.А. Иванов, благочинный церковного округа протоиерей Артемий Гранкин, участник войны, почетный гражданин города Петрозаводска В. Е. Минаров – все в своих выступлениях напомнили о горе, которое принесла нашему народу война, какое количество жизней она унесла, сколько судеб искалечила!

Минутой молчания почтили память тех, кто пожертвовал своей жизнью ради мира и покоя.

В заключение церемонии состоялось торжественное возложение цветов к стеле «Отстоявшим Отчизну», мемориалу с именами химчан, погибших на войне, и к памятным бюстам на Аллее Героев.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. Фото автора.

Комментарии (0)