24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

7 октября 2012 года

Недавно закончился ремонт шести подъездов дома № 25 по улице Пролетарская. Его жильцы поставили оценку "отлично" специалистам предприятия "Ремстройэксплуатация", которые, по сути, восстанавливают полуразрушенные подъезды, в которые не ступала нога ремонтника более двадцати лет.

— Мы обслуживаем двести домов в старых Химках, — говорит директор этого предприятия А. В. Звягинцев, — стараемся сделать ремонт подъездов так, чтобы не пришлось сюда возвращаться через год-два, хотя многое зависит от жильцов. Иногда они не ценят наш труд, и деньги из бюджета округа, которые потрачены на ремонт стен, потолков и полов, вылетают в трубу. Это деньги налогоплательщиков, то есть взяты в виде налогов из кармана тех, кто портит надписями стены, поджигает потолки спичками.

С Александром Владимировичем согласна и председатель координационного совета старших по домам Н. Р. Шибаева.

— Конечно, надо относиться бережно ко всему, во что вложены, по сути, твои же деньги, — говорит Наталья Рашидовна, — в доме № 25 по улице Пролетарская ремонт сделан очень хорошо.

Сейчас идёт ремонт подъездов домов №№ 25 и 26 по улице Энгельса. Восстановление подъезда в доме № 14А намечено на будущий год, как и в доме № 16 по проспекту Мира (на снимке).

— В наш подъезд страшно войти, — говорит участник Великой Отечественной войны инвалид 1-й группы Л. К. Гордеев, который живёт на четвёртом этаже 1-го подъезда, — мне стыдно кого-то пригласить в гости, а те, кто приезжают, говорят, что город красив только снаружи, а внутри некоторых домов — хоть фильмы ужасов снимай.

— В этом доме нет старшего по дому, — говорит Наталья Рашидовна, — и это не может не сказываться на очерёдности ремонта подъездов.

С этим можно поспорить, ведь институт старших по домам — это общественная организация, и она напрямую не может влиять на составление плана ремонта домов, однако в этом есть свой резон: старший по дому постоянно ходит в администрацию и от имени жильцов просит отремонтировать подъезд. Капля камень точит…

Р. ПОЛОВЦЕВ.

Комментарии (0)