24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ!

28 июня 2017 года

Уголовный Кодекс РФ предусматривает виды преступлений, связанных с взяткой: получение взятки и дача взятки

Получение вятки – одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие);

Дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействий), либо преставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Наказание за получение взятки (ст. 290 УК РФ) – штраф до 5 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, или в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового).

Наказание за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) – штраф в размере до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех лет, или в размере до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового).

ПОМНИТЕ! Дача взятки должностному лицу, в том числе сотруднику органов внутренних дел, предусматривает уголовную ответственность!

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Если Вы встретились с взяточничеством и произволом любого должностного лица в любой форме (открытой или скрытой) Вам необходимо обратиться в полицию. Сотрудники УМВД России по г.о. Химки дадут необходимые консультации и окажут профессиональную помощь в каждом конкретном случае.

В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел, и других правоохранительных органов, вы можете обращаться непосредственно в подразделения собственной безопасности этих органов.

Телефон доверия МВД России: 8-495-667-74-47

ГУ МВД по Московской области: 8-495-692-70-66

Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области:8-499-317-24-66

Комментарии (0)