15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОБЕДИЛИ САМЫЕ ОДАРЁННЫЕ

2 июня 2014 года

Мы уже сообщали о том, что учащаяся школы журналистики ДДТ "Созвездие" 11-классница 16-й гимназии Химок Анастасия Аброськина стала обладательницей Гран-при Московского международного форума "Одарённые дети". Вручение наград состоялось 17 мая в Колонном зале Дома Союзов.

— Мы испытываем чувство гордости за Настю, — сказали её родители: Инна Владимировна и Владимир Иванович, прибывшие на церемонию награждения для того, чтобы поддержать дочь-победительницу, — её победа нужна была для того, чтобы Настя утвердилась в своём желании стать журналистом. Этому способствовали и занятия в школе журналистики, где получила не только теоретические знания. Она выполняла редакционные задания, как взрослый сотрудник редакции.

По признанию девушки, когда она, услышав свою фамилию из уст ведущей вечера известной поэтессы Нины Карташовой, пошла по сцене Колонного зала за наградой, то испытала чувство, напоминающее страх.

— Правда, это быстро прошло, — говорит Настя, — ведь я там была не одна. Все отнеслись ко мне с большим вниманием. Мне приятно было получить поздравление от депутата Госдумы РФ О. Н. Смолина, который сказал мне о том, что хорошие журналисты в России нужны.

Олег Смолин назвал Настю Аброськину надеждой России. Подошёл к ней после награждения бывший президент Республики Ингушетия, а сейчас советник президента М. М. Зязиков и сказал о том, что Анастасия — самая красивая журналистка России. Наговорил девушке комплиментов и композитор Евгений Дога, поделившись своими мыслями о том, что у нас мало хороших журналистов, пишущих о музыкальной жизни России.

В Колонном зале прозвучало выступление члена молодёжной общественной палаты России генерального директора Московского благотворительного резерва Михаила Бутримова. Он считает, что форум "Одарённые дети" даёт путёвку в жизнь тем, кто по-настоящему талантлив и не пробивается благодаря деньгам и связям. Михаил Бутримов и вручил Анастасии Аброськиной Диплом Гран-при и подарок — планшет.

- Мне было очень приятно. А ещё ко мне подошёл вице-президент Общероссийского движения "Одарённые дети – будущее России" С. Н. Апатенко, — сообщила Настя, — а также художественный руководитель ансамбля "Берёзка" Мира Михайловна Кольцова. Меня поздравили и ребята, которые раньше участвовали в форуме и пришли в Колонный зал. Алексею Ивашенцеву, который победил в номинации "Будущий президент", вручили орден "Молодые таланты России". Я считаю, что награды нам, молодым, нужны: они добавляют уверенности в своих силах.

Хотя все дети одарённые, побеждают самые-самые. Их поздравила создатель форума председатель Центрального совета Общероссийского движения "Одарённые дети - будущее России" Неонила Фёдоровна Апатенко.

Перед победителями 17-го форума "Одарённые дети" выступили певцы и танцоры, музыканты и чтецы — те, кто блеснул своими талантами во время отборочных туров, ведь форум проводится по двадцати одной номинации, и каждому ребёнку здесь рады.

Роман ПОЛОВЦЕВ.

Комментарии (0)