12 июля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ КАК НАКАЗАТЬ КУРИЛЬЩИКОВ?

14 июня 2013 года

Сообщите на страницах газеты "Вперёд", куда можно обращаться, чтобы найти управу на тех, кто в нарушение закона продолжает курить на лестничных площадках. В нашем доме № 24 по улице Молодёжная (2-й подъезд, 2-й этаж) курильщики активно продолжают курить. А запах и дым проникают, в том числе, и в мою квартиру. Один из соседей, сам сотрудник полиции, заядлый курильщик в ответ на моё замечание заявил, что я плохо знаю закон и что на лестничной площадке курить можно. А его жена возмущённо добавила, дескать, что ж, теперь ей умирать без курева? Важно, чтобы был механизм быстрого реагирования соответствующих органов на обращения граждан в связи с нарушением закона о запрете курения в общественных местах.

Л. Склянкина, пенсионерка.

Эту ситуацию мы попросили прокомментировать заместителя начальника УМВД по округу полковника полиции М. Ю. Голосову.

— С 1 июня, — сказала Марина Юрьевна, — запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолётах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах.

Можно предупредить курильщика о том, что по новому закону курить в этом месте запрещено, показать выдержку из текста закона. Необходимо разместить объявление о запрете курения с указанием нормы Закона, запрещающего курить на лестничной площадке. Если это не помогло, нужно вызвать участкового или полицию, затем написать заявление сотруднику полиции. Сотрудник полиции должен предупредить курильщика о том, что его действия являются незаконными и потребовать прекращения противоправных действий. В случае, если гражданин продолжит совершать противоправные действия в нарушение требований сотрудника полиции, они могут быть квалифицированы как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, что в соответствии со статьёй 19.3 Кодекса об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

 

Комментарии (0)