15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПО ПРОГРАММЕ "МАТРИЦА ИНТЕРЕСОВ"

16 декабря 2016 года

Регион может рассчитывать на интенсивное развитие только при условии, если на его территории отлажена система взаимодействия власти с бизнесом. Чтобы эта система эффективно работала, существует несколько институтов, в частности, Совет директоров (работодателей). Он есть и в Химках. 7 декабря состоялось заседание, на котором были подведены итоги сотрудничества администрации округа и предприятий Химок. Гостей принимал коллектив НПО «Энергомаш» имени В.П. Глушко.

- Место для встречи было выбрано не случайно, - сказал заместитель главы администрации округа Владимир Маркин, - руководство гиганта ракетно-космической отрасли первым в этом году подписало соглашение с администрацией Химок о сотрудничестве в социальной, профессиональной, образовательной и информационной сферах. К тому же в рейтинге самых благоустроенных территорий крупных промпредприятий округа НПО «Энергомаш» - в числе лидеров.

По традиции, сложившейся в Совете директоров, первым перед коллегами выступил руководитель принимающей стороны И.А. Арбузов. Он, в частности, сказал, что «в этом году был произведен первый пуск ракеты-носителя Antares с двигателями РД-181». Средняя зарплата на предприятии выросла до 55 547 рублей. Полностью погашены кредитные обязательства и дальнейшее развитие НПО будем осуществлять только за счет собственных средств.

На Совете директоров были затронуты вопросы реализации инвестиционных проектов и подведены итоги «Матрицы интересов», новой программы по развитию инфраструктуры округа. Такие нововведения создают здоровую конкуренцию среди компаний и помогают развивать округ.

- Мы должны реализовывать взаимовыгодные проекты, которые в дальнейшем будут приносить прибыль не только предприятию, но и округу в целом, - сказал глава администрации округа Химок Д.В. Волошин.

Дмитрию Владимировичу был вручен макет ракетного двигателя РД-191, который разработан для семейства российских ракет-носителей «Ангара» (на снимке).

Гостей предприятия пригласили в демонстрационный зал, в котором находятся образцы продукции, которую предприятие выпускало раньше. И нынешние двигатели здесь тоже есть.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Комментарии (0)