15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ

28 октября 2016 года

Временно исполняющий полномочия главы Химок Д.В. Волошин оценил качество питания в школьных столовых. Он приехал в лицей №7, не предупредив заранее о своём визите.

Здесь блюда не готовят – их привозят из комбината школьного питания. В меню, кроме основных блюд, есть кисломолочные продукты и фрукты.

- Правильный завтрак является основой здорового развития ребенка, а в этом лицее ребята его не получают, - сделал вывод Дмитрий Владимирович, -перед началом занятий ученики могут взять йогурт, выпечку, фрукты или горячий чай, но это не является полноценным завтраком. Мы будем продолжать программу по улучшению питания.

Руководитель Химок нашел ещё один минус в организации питания: столовая совмещена с актовым залом - такого быть не должно. Неожиданный гость похвалил руководство учебного заведения за чистоту и порядок в столовой.

Все ученики лицея получают завтрак за счет бюджета округа. Меню согласовано с Роспотребнадзором Московской области. Ребята, относящиеся к льготным категориям, питаются бесплатно.

Д.В. Волошин проверил организацию питания и в школе №27. Здесь кухня оснащена оборудованием, которое позволяет приготовить блюда с нулевого цикла.

- Мы позавтракали вместе с учениками, - сказал Дмитрий Владимирович после посещения школы, - здесь всё в порядке: на завтрак подают оладьи, овощное рагу, сосиски, йогурт, чай с лимоном. Но есть небольшие замечания по санитарии столовой и по качеству еды. Мы обязательно будем расширять ассортимент и улучшать уровень продуктов. Бюджетный завтрак ничем не должен отличаться по качеству от завтрака за дополнительную оплату. Мы продолжим проверки. Я буду завтракать и обедать несколько раз в неделю в разных школах по всему округу.

Переходить на сбалансированное меню в школах стали в начале года: увеличилось количество овощей и фруктов, появились новые виды салатов, супов, вторые блюда - из разных видов мяса, курицы, рыбы. Продукты подвергаются только щадящей обработке.

Владимир КУЗНЕЦОВ

Комментарии (0)