14 января 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ПЕРВАЯ ЗНАЧИМАЯ СТУПЕНЬКА К ЛИДЕРСТВУ

30 декабря 2017 года

В молодёжной среде сейчас стало модным рассуждать на тему лидерства. Что необходимо знать и уметь для того, чтобы повести за собой коллектив? Это сложный вопрос. Главное – лидер должен быть профессионалом, каким является, например, директор филиала МАИ «Ракетно-космическая техника», кандидат технических наук А.В. Авдеев.

- Алексей Валерьевич, Вы, на мой взгляд, - образец для подражания, ведь Вам только 30 лет, а за плечами вуз, аспирантура, защита кандидатской диссертации. И вот, восемь месяцев назад Вам доверили руководить крупным учебным учреждением. Что способствовало столь стремительному карьерному росту? И где Вы набрались опыта руководить большим коллективом?

- Лёгким свой путь не назову – много учился и работал. С 4-го курса МАИ начал педагогическую деятельность ассистентом, с 6-го занимался наукой в должности старшего техника в научно-образовательном центре «Энергофизические системы» МАИ, который возглавлял академик РАН Б.И. Каторгин. Он стал моим научным руководителем. После защиты кандидатской диссертации был назначен заместителем заведующего кафедрой МАИ, созданной на базе НПО «Энергомаш», которой заведовал Б.И. Каторгин. Из-за большой занятости в академии Борис Иванович практически полностью делегировал мне полномочия по руководству кафедрой. Хотя сотрудников, преподавателей и студентов на кафедре было примерно в 5 раз меньше, чем сейчас в нашем филиале, этот опыт работы, безусловно, помогает мне сегодня. К слову сказать, педагогическую и научную деятельность я с удовольствием продолжаю, являясь доцентом и страшим научным сотрудником факультета «Двигатели летательных аппаратов» МАИ.

- Раньше филиал назывался техникумом космического энергомашиностроения, а до него был механический техникум. Теперь Ваше учреждение кардинально изменилось? В чём?

- Я считаю, что любое учебное заведение должно быть современным. Здесь я имею в виду не только оснащение учебных классов и лабораторий современной техникой и образцами (это, безусловно, важный фактор), но и специальности, по которым реализуется образовательный процесс, а также компетенции выпускников должны быть современными и соответствовать потребностям работодателей. Последние полтора года ректором МАИ является академик РАН М.А. Погосян. За это время в институте применены кардинально новые подходы, в результате которых престиж института значительно вырос. Об этом говорят и объемы соглашений на НИР и НИОКР, заключенные не только с предприятиями авиационной и ракетно-космической промышленности, но и с целыми корпорациями: «ОАК», «ОДК», «Роскосмос», «ТРВ». Об этом говорит и возросший интерес к институту у абитуриентов (в этом году был значительно поднят минимальный проходной бал в вуз, вырос конкурс и проходной бал на многие специальности, вырос и средний бал ЕГЭ). Поскольку развитие института идет во всех направлениях, руководство МАИ заинтересовано и в развитии филиалов, за последний год значительно вырос и престиж филиала «РКТ». «Механический техникум», «Техникум космического энергомашиностроения», безусловно, соответствовали потребностям своего времени, но сегодня наша задача – быть современным и даже идти на шаг впереди технического и научного прогресса. К примеру, сегодня в филиале реализуется обучение по пяти специальностям СПО. В июне филиал получил лицензию на три новые специальности среднего профессионального образования (СПО), входящие в перечень 50 наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями (ТОП-50). Это «Информационные системы и программирование», «Технология металлообрабатывающего производства», «Контроль работы измерительных приборов». Набор на эти специальности филиал начнется с 2018 года.

- Опять же оглянемся назад – когда-то этот техникум тесно сотрудничал с градообразующими предприятиями города: они помогали учебному заведению полноценно организовывать учебно-производственный и воспитательный процесс, а оно поставляло им классных специалистов. Какова ситуация сейчас?

- «НПО Энергомаш», «НПО Лавочкина», «МКБ «Факел» и «МКБ «Искра» подписали соглашения с МАИ. Соглашения разносторонние, включают сотрудничество по подготовке кадров, повышению квалификации и профессиональной переподготовке кадров, проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и проведению совместных практико-ориентированных мероприятий. В рамках этих соглашений студенты МАИ и филиала проходят производственные и преддипломные практики на этих предприятиях, на старших курсах начинают работать в должности стажёров, специалисты предприятий участвуют в чтении лекций и проведению практических занятий по спецдисциплинам, что повышает уровень знаний студентов и снижает срок их адаптации на рабочем месте, когда они устраиваются на работу. В рамках шефской помощи, предприятия помогают филиалу в оснащении лабораторий современным оборудованием.

- Какова судьба ваших выпускников: они идут работать или прямиком – в аудитории МАИ?

- Около 75 процентов выпускников устраиваются на работу, и лишь остальные 25 процентов продолжают обучение в МАИ на дневном отделении. Но у работающих выпускников есть возможность обучаться в вузе в вечернее время. В нашем филиале расположена территориальная площадка кафедры «Ракетные двигатели» 2-го факультета МАИ с очно-заочной формой обучения.

- На какие специальности у вас аншлаг, а на какие – недобор?

- В последние годы слова «бюджетные места» и «недобор» в нашем филиале неактуальны. Кроме того, в этом году конкурс был и при поступлении в платные группы. По результатам приемной компании 2017 года, конкурс на все бюджетные специальности был не ниже 2,5 человека на место, но по специальности «Программирование в компьютерных системах» он практически достиг цифры 4 человека на место.

- Вы находитесь в подчинении министерства образования и науки РФ, то есть вас субсидируют из бюджета? Дают ли вам средства для переоборудования, модернизации филиала, чтобы создать современное среднее техническое учебное заведение, каким его видите Вы?

- Да, мы получаем бюджетное финансирование, часть из которых направляется на приобретение оборудования для организации учебного процесса, ремонт основных фондов. В связи с получением нами в текущем году лицензии на дополнительное образование в следующем году планируем большую часть внебюджетных средств направить на оснащение учебных классов и лабораторий современным оборудованием. Кроме этого, большая часть модернизации оборудования сегодня происходит при поддержке наших предприятий-партнеров. Что же касается оснащения филиала современными средствами, то основной вектор по перечню оборудования все-таки исходит из аккредитационных требований, которые устанавливает минобрнауки для каждой специальности, по которой реализуются образовательные программы.

- Студенты получают стипендию. Какую? Она может быть стимулом лучше учиться? Или есть иные стимулы?

- Студенты, которые по результатам экзаменационной сессии имеют оценки хорошо и отлично, получают базовую стипендию 600 рублей. Отличившиеся в учебе студенты получают повышенную стипендию, которая в разы превосходит базовую. У талантливых ребят есть возможность бесплатно заниматься в кружке «Робототехника», который мы открыли в ноябре. А основными стимулами для того, чтобы лучше учиться, как я считаю, является получение качественных знаний в процессе обучения, получение престижного диплома МАИ и дипломов о присвоении рабочих профессий после окончания обучения, а также гарантированное трудоустройство.

- Что Вы хотите сказать школьникам, тем, кто имеет склонности к технике? Стоит ли идти в филиал МАИ после 9-го класса?

- Тем школьникам, которые действительно проявляют неподдельный интерес к авиационной и ракетно-космической технике и готовы связать свое будущее с этой отраслью, я, безусловно, рекомендую поступать к нам в филиал. Те компетенции и тот опыт, который они приобретут во время обучения, станут первой значимой ступенью на этом пути. А после окончания филиала они будут уже иметь варианты: сразу устраиваться на работу согласно полученной рабочей профессии, ведь на наших предприятиях сегодня еще ощущается нехватка квалифицированных рабочих кадрах, поступать в МАИ и получать высшее образование или двигаться этими двумя путями одновременно. Однако я хочу предупредить, что филиал заинтересован в талантливых абитуриентах, поэтому тем школьникам, которые уже точно решили поступать к нам, я советую приложить все усилия уже сейчас и с максимальным количеством пятерок закончить 9-й или 11-й классы, ведь зачисление в филиале МАИ происходит на конкурсной основе по среднему баллу аттестата.

Вопросы задавали Влад Красноярский и Роман Рахманов

Комментарии (0)