15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПЕДАГОГИ — СМЕЛЫЕ ЛЮДИ

11 апреля 2014 года

Традиция проводить конкурсы профессионального мастерства зародилась в советское время, и жива она до сей поры. Иногда, правда, меняется название, например, раньше проводили состязания между педагогами и называли его "Учителем года", а теперь это серьёзное испытание на мастерство среди тех, кто воспитывает наших детей и внуков, именуется "Педагогом года".

— Потому что педагог — это и учитель, и воспитатель, — поясняет начальник Управления по образованию Галина Дмитриевна Державина, — и диапазон специальностей нынешнего конкурса значительно расширен. А в этом году введена новая номинация: в борьбу за звание лучшего включились педагоги-психологи.

Первый блин не получился комом. Первопроходцев активно поддерживала Галина Дмитриевна. Ей и была предоставлена честь отметить старания претендентов на звание лучшего психолога и вручить им награды. На сцену ДДТ "Созвездие" поднялись Л. Л. Вишневская из лицея №    10, Л. А. Бримова (№ 15), Ю. Н. Оболенская (№ 20) и Н. Л. Богачкова из центра психолого-медико-социального сопровождения "Успех". Они вышли в финал, но сначала специалистам по детским душам пришлось показать, что называется, товар лицом: провести беседы с воспитанниками в присутствии членов жюри, доказать гостям, что конкурсанты — творческие люди.

— Все конкурсанты были на высоте, — сказала Галина Дмитриевна, — но, как известно, первое место только одно, и его заняла Наталья Леонидовна Богачкова. Ей вручается Почётный знак "С благодарностью от Главы".

Глава округа поздравил Наталью Леонидовну с успехами на почве создания хорошего психологического климата в коллективе центра.

— В ваших руках, — сказал Олег Фёдорович Шахов в приветственном обращении, — будущее нашего общества: вы готовите не только будущих экономистов, политиков, но, прежде всего, граждан нашего общества. Радует тот факт, что с каждым годом число конкурсантов растёт, и в этом сезоне участие в профессиональном состязании приняли уже 44 человека. Вы не только мастера своего дела, но и люди, занимающие активную жизненную позицию.

Зал встретил громкими аплодисментами победителя конкурса минувшего года педагога из 11-го лицея Ю. Н. Кандалова. Он сочинил эссе, в котором описал непростой путь претендента на звание лучшего учителя. Юрий Николаевич мог бы состояться и как сатирик, потому что уж больно тонко он подметил, да ещё и с юмором, все нюансы подготовки к "битве титанов". Недаром его любят дети.

За звание "Воспитатель года" боролись восемь конкурсанток. Их сердечно поздравила председатель Совета депутатов Л. С. Тарасова и всем вручила дипломы. Наград Совета депутатов удостоены воспитатель детского сада № 29 "Колосок" С. Н. Новикова и В. А. Скобелева (№ 25 "Калинка").

— С удовольствием вручаю Почётный знак Главы победителю в этой номинации С. В. Бубенковой, которая работает в детском саду № 5 "Радуга", — сказала Людмила Степановна.

Награды финалистам конкурса в номинации "Сердце отдаю детям" вручил заместитель Главы округа В. В. Троицкий. Дипломы  заслуженно получили педагог ДДТ "Созвездие" М. Е. Попова и педагог ДДТ "Родник" О. Ю. Кандаурова. Лучшей названа педагог из ДДТ "Шмель" Е. А. Титова.

Большую активность в конкурсе проявили классные руководители. Ну кто же не хочет стать "Самым классным классным"? Блеснула своими талантами и мастерством Н. Н. Белова из лицея № 12. У неё 8 А класс, такой же классный, как наставник. Она вошла в тройку лучших, как и О. А. Баранцев, который руководит курсантским классом в 8-й школе. "Самым-самым" названа Л. Н. Нагаева. У неё сейчас 7А класс в 9-й гимназии. Ребята за неё болели и очень хотели, чтобы Любовь Николаевна победила, и она победила!

Самой популярной номинацией остаётся "Учитель года". В финал вышли 16 мастеров педагогического дела, причём среди них были трое мужчин. Но призовые места заняли женщины. Глава округа вручил награды учителю начальных классов школы № 1 С. Г. Бахтеевой и учителю английского языка школы № 14 А. В. Баруткиной.

Настал момент, когда всем стало ясно, кто завоевал звание "Учитель года", поскольку все участники получили награды и оставили сцену. Осталась Анна Владимировна Битько. Цветы, улыбки, аплодисменты, фанфары — всё это вдруг обрушилось на победителя. Учитель информатики гимназии № 16 достойна знаков внимания, ведь она хорошо потрудилась!

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)