15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

24 апреля 2015 года

«ДОСТУПНАЯ СРЕДА»

Комиссия по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области оценила работу в области создания доступной среды в Химках. Председатель комиссии, известная телеведущая Оксана Пушкина привела пример Химок как муниципалитета, стремящегося помогать людям. На заседании обсуждался вопрос важности доступной среды для маломобильных жителей Подмосковья. Химки представлял Владимир Гужев, советник Руководителя Администрации, председатель общественной организации инвалидов-колясочников «Колесница».

ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ОВД В ХИМКАХ

В ДК «Родина» состоялось чествование ветеранов органов внутренних дел УМВД по округу Химки. За многолетнюю службу в системе МВД, активное участие в работе ветеранских организаций и нравственно-патриотическом воспитании молодых сотрудников ветеранам были торжественно вручены подарки и цветы. Они, в свою очередь, обратились к полицейским с благодарностью за проявленное внимание и дали напутствия по службе. После торжественной части мероприятия ветераны отправились почтить память ушедших коллег и возложить цветы к Вечному огню.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПАРКОВКИ

Новые правила парковки автомобилей введены на нескольких улицах в Химках. На 36 участках дорог парковка будет запрещена по чётным и нечётным дням на разных сторонах улиц. Здесь будут установлены соответствующие дорожные знаки. Нововведения установлены для удобства уборки улиц.

ПОД ЗАПРЕТОМ СВИСТ И ПЕНИЕ

Московская областная Дума в третьем чтении внесла поправки в закон о тишине. Теперь протоколы о нарушениях тишины смогут составлять как сотрудники Госадмтехнадзора, так и полицейские. По выходным дням закон о тишине действует с 22 до 10 часов, а по будням – с 22 до 8. В феврале 2014 года в Подмосковье приняли закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и с 13 до 15 часов. При этом по ночам нельзя шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях, а также на придомовых территориях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Под запрет попадает пение, свист, игра на музыкальных инструментах, запуск фейерверков, ремонтные и другие шумные работы. В дневные часы, с 13 до 15 эти ограничения касаются лишь жилых помещений.

ЦЕНТР ДЛЯ ХОККЕИСТОВ

На базе УТЦ «Новогорск» создан центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени В. В.Тихонова. Как отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, создание такого центра говорит о государственном подходе к подготовке молодых хоккеистов. Выдающийся хоккеист, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк определил две основные задачи центра: собрать лучших хоккеистов для выступления за сборную команду и усиление клубов Континентальной хоккейной лиги. Вторая задача - прекращение оттока молодых игроков за рубеж.

«ВЕСЕННИЕ ЛАСТОЧКИ»

В Зеленограде в открытых соревнованиях по фигурному катанию «Весенние ласточки» воспитанники химкинской школы по фигурному катанию и кёрлингу смогли завоевать две награды: Анна Зайцева (2009 года рождения) заняла первое место, Мария Красноженова (2009) стала обладательницей серебряной медали. Ещё одна представительница Химок Ариадна Беломестнова (2007)- показала шестой результат.

Комментарии (0)