15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

21 ноября 2014 года

ОТКРЫТО ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

По улице Горшина открыто одностороннее движение от Юбилейного проспекта к Куркинскому шоссе и установлены соответствующие знаки. Теперь транспорт может с Юбилейного проспекта напрямую попасть на Куркинское шоссе. Раньше, чтобы попасть на круг, водители пытались объезжать пробки через дворы. Теперь выезд с придомовой территории на улице Горшина от Куркинского шоссе до Лиги разрешён только с поворотом направо. Движение по улице Горшина от Куркинского шоссе до круга запрещено. Изменений в передвижении по парковке торгового центра нет.

ОТРАВЛЕНИЕ ДУРМАНОМ

Яд, к которому привыкают, наркотики! Проблема стала ещё острее с появлением синтетических веществ, которые уже после первого употребления вызывают тяжёлые психические нарушения. Только за последнее время в округе было изъято около шестисот килограммов спайсов, а 700 человек поступили в больницы с крайне тяжёлыми отравлениями от дурмана.

ЕЗЖАЙТЕ БЕСПЛАТНО

Проезд от МКАД до Химок по скоростной трассе М-11 "Москва — Санкт-Петербург" будет бесплатным. Владельцы автомобилей смогут на первой развязке уехать в сторону Долгопрудного или Левобережья, не потратив ни рубля. Бесплатный проезд действует и в обратном направлении. Первый участок платной автомагистрали "Москва — Санкт-Петербург" будет запущен уже в декабре. Новая трасса пройдёт по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Дорога будет проложена в обход населённых пунктов.

ПРИТОН НА УЛИЦЕ ПАНФИЛОВА

Сотрудники УМВД округа в ходе оперативно-розыскных мероприятий "Проверочная закупка" в квартире на улице Панфилова пресекли деятельность притона по оказанию интимных услуг. Задержаны жительницы стран ближнего зарубежья от 25 до 40 лет и 36-летняя гражданка Республики Кыргызстан, подозреваемая в организации притона.

ПРОТИВ «ПРОБОК»

Транспортную схему Химок планируется разработать к февралю 2015 года. Задача схемы — разгрузить химкинские дороги и уменьшить количество пробок. В феврале будущего года станет ясно, что нужно сделать для улучшения ситуации на дорогах.

ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА

Академия гражданской защиты традиционно приняла участие в Московской международной выставке "Образование и карьера — 2014". Мероприятие проходило в выставочном комплексе «Гостиный двор». Ведущие кафедры Академии показали мастер-классы для гостей выставки. Курсанты и студенты Академии гражданской защиты исполнили песни, показали танцевальные и спортивные номера.

ЕЩЁ ОДНА УСЛУГА

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг начинает работу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости. Эти справки можно получить и в Управлении МВД Химок. Подать заявление и получить справку можно в территориальных отделах полиции Химок по месту регистрации.

НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Сотрудники УФМС России провели выездную проверку на производственно-складском комплексе в Химках. Шесть нелегальных мигрантов без разрешительных документов на работу в России работали на производстве безалкогольных газированных напитков. Их выдворят за пределы РФ с наложением штрафа 5000 рублей и закрытием въезда сроком на пять лет. В отношении работодателя вдётся административное расследование.

В ПЯТЁРКЕ ЛИДЕРОВ

Несмотря на поражение от "Пскова-747" со счётом 1:3, на перерыв в чемпионате ФК "Химки" ушли в составе пятёрки лидеров первенства, что оставляет им шансы на борьбу за первую строчку турнирной таблицы и выход в Футбольную национальную лигу.

НУЖЕН ТЁПЛЫЙ ПРИЮТ

Бездомные животные надеются обрести хозяев, особенно в преддверии холодов. По данным областных служб ЖКХ, более двух миллионов жителей столичного региона содержат у себя дома собаку или кошку. Ежегодно теряется до 15 тысяч домашних животных, из них только 20 процентов находят хозяина. Синоптики прогнозируют значительные похолодания, а это значит, что всем бездомным хвостатым срочно нужен тёплый приют.

А. НИКОЛАЕВ.

Комментарии (0)