15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

21 августа 2015 года

ХЛЕБОЗАВОДУ БЫТЬ!

Руководитель администрации Химок В.В. Слепцов провел очередной прием бизнесменов. Один из вопросов был связан с возможностью строительства хлебозавода в городе. Владимир Витальевич отнёсся к идее положительно. На приеме впервые приняла участие заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Н.Ю. Чудакова. Она отметила, что были оперативно рассмотрены пять сложных вопросов, связанных с земельными, имущественными и арендными отношениями.

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ

В семье коренных химчан Валерии и Дениса Аляпиных - трое родных и трое приемных детей. Они давно мечтали об улучшении жилищных условий. В середине лета Аляпины обратились к В.В. Слепцову с просьбой о предоставлении квартиры. С семьей уже заключен договор безвозмездного пользования 3-комнатной квартирой в Сходне общей площадью 77 квадратных метров.

СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР

Комиссия, в состав которой входят представители координационного совета по делам инвалидов и управления социальной защиты, прошлись по тем маршрутам, которыми пользуются люди с ограниченными возможностями. Члены комиссии собирают данные не только для того, чтобы обеспечить маломобильным людям свободное передвижение по городу, но и помогают им в социальной адаптации: приглашают поучаствовать в мероприятиях или записаться в бесплатные специализированные спортивные секции. Все объекты торговли, здравоохранения и образования должны быть безбарьерными. Результаты рейда будут представлены руководству администрации на заседании координационного совета по делам инвалидов в сентябре. В рамках проекта «Социальный навигатор» каждый житель может сообщить администрации округа о месте или объекте, где нет специального оборудования для инвалидов.

ПЛОЩАДКА ВО ДВОРЕ

Во дворе дома №49 по Юбилейному проспекту оборудована ещё одна универсальная спортивная площадка площадью 1350 квадратных метров с покрытием из резиновой крошки, специальной разметкой и оборудованием для игр в мини-футбол, стритбол и баскетбол. На этом месте находилась хоккейная коробка с асфальтовым покрытием. На площадке установлено освещение. Это уже двести первая спортивная площадка в округе.

ПРОТИВ ВАНДАЛОВ

После открытия химкинского Арбата сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению обнаружили, что посетители зоны отдыха катаются по резиновым холмам на велосипедах, используя игровую зону как скейт-парк, и некоторые части покрытия оторваны. Искусственные резиновые холмы не предназначены для катания на скейтбордах, велосипедах и роликах. Решено организовать патрули для отслеживания нарушений общественного порядка в скверах и парках Химок. В рамках программы «Безопасный регион» установят 332 камеры видеонаблюдения в местах массового скопления и проживания людей, а также на социально значимых объектах. Ни одно проявление вандализма не останется безнаказанным.

БОРЬБА С НАРУШИТЕЛЯМИ

Сотрудники отдела по работе с молодёжью Спорткомитета посетили 14 точек в микрорайоне Сходня, чтобы выявить торговые объекты, где продают алкоголь несовершеннолетним. В магазине вблизи дома №28 по улице Первомайская несовершеннолетнему продали алкогольный коктейль. Об этом факте сотрудники отдела сообщили в полицию - продавец заплатит штраф до 50 тысяч рублей. Подобные проверки проходят регулярно. Информацию передали в администрацию города. Руководитель администрации пообещал взять решение проблемы с продажей алкоголя под личный контроль.

ХИМКИ – ГОРОД-САД

С апреля по август в парках и скверах специалисты Комбината по благоустройству и озеленению Химок посадили 599 деревьев, 709 кустарников, 223 462 цветка. В сквере «Дружба народов» высажены яблони, спиреи, сирень, пузыреплодник, оттавский барбарис, здесь поселилась семья «декоративных ежиков». Площадь Ленина украшена кустами кизильника. Клумбы разбиты на проспекте Мира, улице Дружбы, у ТЦ «Лига», у ДК «Родина».

НАШЛИ СВОИХ ХОЗЯЕВ

В парке имени Л.Н. Толстого на выставке-пристройстве кошек и собак «Пушистые лапки ищут дом» можно было увидеть около ста животных из приютов столицы и Подмосковья. Жители Химок и гости принесли корма, игрушки, лежанки и когтеточки, поводки и другие необходимые животным вещи. Один из самых значимых вкладов (несколько больших пакетов и коробок корма) внесли представители баскетбольной команды «Химки-Подмосковье». На химкинской выставке 22 питомца нашли своих хозяев. Они были переданы новым хозяевам по договорам. Волонтёры будут следить за судьбой животных.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)