15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

12 декабря 2014 года

ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ

В ближайшее время своё жильё получат 243 семьи обманутых дольщиков. Введены в эксплуатацию два 25-этажных монолитно-кирпичных дома по адресу: Химки, микрорайон 2-Б, улица Бабакина в районе дома № 3. Застройщик ЗАО "Центр Сервис" заключил инвестиционный контракт на строительство домов в 2005 году. Застройщик исчез, а строительство, продолжавшееся долгие годы, завершали сообща: генеральный подрядчик и, в финале, сами жители при содействии Минстроя Московской области. Инициативная группа граждан организовала некоммерческое партнёрство, чтобы профинансировать ряд работ, в том числе по энергоснабжению. Арбитражный суд Московской области принял в производство заявление о признании застройщика банкротом.

РАСПИСНЫЕ БАКИ

На мусорных контейнерах в Химках появились картины итальянских художников XVIII века Франческо Гварди и Джованни Каналетто. Провести эксперимент и облагородить места для сбора мусора решили в жилом комплексе "Город набережных". Покрытые узорами мусорные баки становятся похожими на шкатулки или театральные декорации.

"ЁЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ"

15 декабря в округе откроются "Ёлочные базары" по адресам: проспект Мира, вблизи дома 18/5; улица Маяковского, вблизи дома 13; улица Горшина, вблизи дома 1; улица Мельникова, вблизи дома 2б; улица Молодёжная, вблизи дома 14/30; микрорайон Сходня, улица Кирова, вблизи дома 3; микрорайон Фирсановка, пристанционная площадь со стороны автобусного маршрута № 7; микрорайон Подрезково, улица Жаринова, вблизи дома 8; Левобережный, улица Пожарского, вблизи дома 12.

ПРАВО НА ЖИЛЬЁ

Химкинская прокуратура провела проверку по обращению 32-летнего гражданина, оставшегося в детстве без попечения родителей, о защите его жилищных прав. Заявитель, уроженец Химок, длительное время находился в различных специализированных учреждениях Московской области в связи с тяжёлым психическим заболеванием. Жильё, закреплённое за ним в Химках, было утрачено, так как после приватизации в 1996 году перешло в собственность других людей. Сейчас состояние здоровья молодого человека улучшилось, и он может проживать самостоятельно. Прокуратура обратилась в Химкинский городской суд, по решению которого за ним признано право на однократное обеспечение благоустроенным жилым помещением специализированного жилого фонда.

НОВАЯ ШКОЛА В КЛЯЗЬМЕ-СТАРБЕЕВЕ

В микрорайоне Клязьма-Старбеево, ЖК "Город Набережных", построили здание общеобразовательной школы на 550 мест общей площадью 9367 квадратных метров. Строили школу по специальному проекту на средства застройщика ООО "Экотаун". Помещения школы оснастили мебелью и оборудованием для организации учебного процесса. Сейчас проходит лицензирование объекта. Ввод в эксплуатацию планируется в конце декабря.

НА КОНЬКАХ ПО ЛЬДУ

Прокатиться на коньках в Химках можно с 11 декабря. В. В. Слепцов поручил Спорткомитету организовать работу ледовых катков не позднее 10 декабря. Работа идёт с опережением. Каток на стадионе "Родина" уже открыт для всех желающих, в новых Химках тоже есть аналогичные площадки. Их расчищают от снега и поддерживают лёд в достойном состоянии.

БУДЕТ МЕТРО

Альтернативное наземное метро на опорах должно пройти от метро "Планерная" до МКАД, потом в районе Бутаковского залива — в Химки, и далее по улице Горшина. Затем линия пересечёт Юбилейный проспект и пройдёт вдоль улицы 9 Мая до ТЦ "Мега". Всего на линии будет 4 остановки, а пассажиропоток - 18 миллионов человек в год. Для строительства метро в Химках сделано уже всё возможное: управление строительства выделило 13 земельных участков под постройку линии метро и уже найден инвестор -- ОАО "Стрела". Если Москва даст добро, то метро обещают построить уже в 2017 году.

СРЕДСТВА ОТ РЕКЛАМЫ

Рекламные места в Химках продали за 83 миллиона рублей. В торгах приняли участие 25 компаний из Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы. Всего было подано 99 заявок. Средства от продажи поступят в бюджет города уже в этом месяце. Срок эксплуатации рекламных конструкций -- пять лет. Планируется, что каждый год проданные места будут приносить около 175 миллионов рублей. Первый аукцион по продаже рекламных мест в Химках прошел в июле, тогда было разыграно 445 конструкций. По его итогам, с учётом срока эксплуатации конструкций, округ Химки получит 1,132 миллиарда рублей за 5 лет.

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!

Популярный нынче в Украине американский политик Джон Маккейн предлагает запретить компаниям закупать продукцию "Энергомаша" -- двигатели РД-180 для ракет Atlas V. В Химках ходят слухи, что в случае разрыве контракта с Америкой, положение "Энергомаша" станет очень плачевным. Однако представители завода дали информацию, что за 11 месяцев 2014 года в мире было произведено в общей сложности 75 запусков ракет-носителей, выводивших тот или иной груз на околоземную орбиту. При этом 36 пусков осуществлялись с использованием двигателей, произведенных именно российским НПО "Энергомаш", а это -- 48 процентов. Среди них американских запусков - всего 8 (из 36), и все сделаны с помощью двигателей "Энергомаша". Следовательно, какие-либо проблемы заводу не грозят. Русские не сдаются!

ПРАВИЛА НЕ ПИСАНЫ

Полиция Химок совместно со СМИ провела рейд по борьбе с автохамством на парковке ТЦ "Лига". Здесь, вдоль самого торгового центра, размещены парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Цель рейда -- наказать и вразумить водителей, которые ставят свои машины на места для больных людей. Несмотря на практически пустую парковку, на глазах у несколько телевизионных камер и под бдительными прицелами фотоаппаратов, люди начали парковаться на инвалидных местах. Казалось бы, что сложного - поставить машину на 10 метров дальше, на основной пустой стоянке. Но нет. Этим машинам правила не писаны.

Комментарии (0)