24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

5 июля 2013 года

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОРКАУТА

В развитие проекта "Ребята с нашего двора" в Химках появится площадка для воркаута — спортивного направления, ориентированного на проведение силовых тренировок на спортплощадках шаговой доступности (турник, брусья и прочие металлические конструкции). Установить площадку планируется в парке имени Л. Н. Толстого в начале июля.

БОРЬБА НЕ УТИХАЕТ

Уже года три не утихает борьба жителей за территорию около домов  №№16 и 18 по улице Зелёная на Левобережье. Сначала детскую площадку укатали асфальтом и пытались на ней построить платную автомобильную стоянку, но благодаря протестам жителей администрация округа установила хоккейную коробку. По прошествии некоторого времени каток пытались демонтировать вновь, но общими усилиями бдительных жителей микрорайона процесс удалось остановить.

ОСТОРОЖНЕЙ С ОРУЖИЕМ

Ужесточилось законодательство, связанное с незаконным хранением и использованием оружия. Горожане должны помнить о сроках лицензии. Увеличились не только штрафы, но и сроки уголовного наказания. Если  характеристика травматического пистолета превысит норму, отвечать придётся по всей строгости закона. От ответственности не уйти даже владельцам самострелов. Охотничьи арбалеты в России запрещены. Чтобы получить оружие на законных основаниях, необходимо пройти не одну инстанцию.

ЗВОНИТЕ: 112!

Первые испытания системы "112" пройдут в Подмосковье в 2014 году. Номер "112" должен стать аналогом западного "911". Это позволит улучшить взаимодействие экстренных служб в случае ЧП. В экстренной ситуации не придётся думать, куда звонить и по какому номеру. Цифры легко запомнить. За основу работы центров приёма и обработки звонков будет взята система единой дежурно-диспетчерской службы. Если обращений будет много, их переключат на центры по приёму и обработке звонков. Специалисты "112" будут принимать звонки на шести языках: русском, английском, немецком, французском, испанском и китайском.

ВНИМАНИЕ: СНИМАЮТ!

Ряд средств массовой информации со ссылкой на информацию министерства транспорта области сообщил о том, что на подмосковной земле будет размещено около сотни специальных камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Камера появится и в Фирсановке возле железнодорожного переезда.

Собрал А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)