15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

5 июня 2015 года

ЛИФТЫ НА ПЕРЕХОДЕ

В 5,5 раз сократилось количество ДТП на перекрёстке улиц Горшина и 9 Мая после установки металлического барьера. К нулю сведено количество наездов в этом месте на пешеходов благодаря надземному переходу. Здесь на всех выходах установлены лифты. Они предназначены для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения. Администрация городского округа Химки взяла под пристальный контроль вопросы бесперебойной работы лифтов. Кстати, они не предназначены для перевозки грузов, в том числе тележек из торгового центра.

ДЕТИ В ЛАГЕРЯХ

1 июня открыты оздоровительные лагеря на базе школ. В 1 смену (с 1 по 26 июня) работают 11 лагерей, во вторую (с 29 по 24 июля) – 3. В них отдохнут свыше 900 детей. На эти цели из бюджета округа выделены 8,6 млн рублей. Стоимость путевки - 7960 рублей, родители же оплачивают лишь 796 рублей. Дети, относящиеся к социально незащищенным категориям, а также дети и семьи, состоящие на учете и контроле, обеспечены бесплатными путевками. Химки имеют собственный лечебно-оздоровительный профилакторий «Дельфин» в Крыму, который рассчитан на 120 мест. В 2014 году на побережье Черного моря отдохнули более 1000 детей. Этим летом лагерь планирует принять уже около 2000 детей.

«СИГАРЕТА НА КОНФЕТУ»

Отдел по работе с молодёжью Спорткомитета во Всемирный День отказа от курения 31 мая провёл акцию «Сигарета на конфету». Жители города доброжелательно отнеслись к работе волонтёров и с удовольствием обменивали сигареты на конфеты. В акции приняли участие около двух тысяч человек.

«ТАЙНА МИРА»

Полицейские УМВД округа совместно с представителями Общественного совета организовали и провели акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей, «Чужих детей не бывает». Воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и детей сотрудников полиции пригласили посетить экспозицию «Тайны мира», открывшуюся в парке имени Л. Н. Толстого. Экскурсоводы помогли ребятам узнать интересные факты из жизни животных и еще лучше почувствовать атмосферу. Подростки и полицейские приняли участие в мастер-классе по надуванию гигантских мыльных пузырей.

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

В Химках наблюдается положительная динамика развития предпринимательства. Только за январь-апрель 2015 года зарегистрированы 616 новых предприятий: сферы услуг – 317, розничной торговли – 254, производственные – 32, научно-исследовательской деятельности – 7, 1 – сельское хозяйство. По итогам проведенного исследования министерством инвестиций и инноваций Московской области, Химки заняли 3-е место по условиям ведения бизнеса среди 72 муниципалитетов Московской области.

«КОЛЕСНИЦА» В ТРЕТЬЯКОВКЕ

Члены химкинского отделения Московской областной общественной организации инвалидов на колясках «Колесница» посетили Третьяковскую картинную галерею. Администрация Химок предоставила специализированный транспорт. Помещения на разных этажах были доступны для группы, так как галерея оснащена лифтами и пандусами. Администрация галереи предложила интересную экскурсию. В Третьяковке есть и дары из коллекции химчанина С. Н. Горшина.

БОЛЕЕ 70 ИСКОВ

Московский областной единый информационно-расчетный центр обслуживает в Химках 99104 лицевых счета. Сбор платежей за пять месяцев 2015 года существенно вырос, но средний показатель пока составляет около 81 процента. Коммунальные услуги своевременно оплачивают не все жители округа, в результате растут долги жителей перед управляющими компаниями, и, как следствие, увеличивается задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. МосОблЕИРЦ применяет к неплательщикам различные меры воздействия: предупреждения, уведомления, телефонные звонки должникам и, как крайнюю меру, передачу материалов в суд. За последние два месяца в суде рассмотрены более 70 исков на взыскание с неплательщиков около 20 млн рублей.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)