15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

4 сентября 2015 года

ЗЕЛЕНЫЕ ХИМКИ

В нашей стране прошёл Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В нём приняли участие 3500 химчан. Основными зонами уборки стали лесополоса на улице Зеленая в микрорайоне Левобережный, ГСК напротив домов № 24-36 по улице Молодежной в микрорайоне Новогорск-Планерная, место сноса гаражей-ракушек по улице Марии Рубцовой. Здесь было наибольшее скопление мусора. В микрорайоне Клязьма-Старбеево, в зоне отдыха Яковлево были высажены 50 клёнов и берез. В округе за субботник было собрано около 208 кубометров мусора. Общая площадь уборки составила свыше 62 гектаров.

С ВИДОМ НА КАНАЛ

В парке имени Л.Н. Толстого на берегу канала имени Москвы построена смотровая площадка площадью 500 квадратных метров с тротуарами, ограждениями в виде арок и 10 цветочными вазонами. Парк как зона отдыха существует более 70 лет, но смотровой площадки в нём не было никогда. С неё открывается вид на канал имени Москвы, арочный мост и парковую зону.

С ЖЕЛТЫМИ ЦЕННИКАМИ

В торговой галерее «Фермер Подмосковья» на улице Железнодорожная проводится акция «Товар дня»: два раза в неделю по вторникам и четвергам на определенные товары устанавливаются специальные цены, ниже, чем в сетевых магазинах. «Товары дня» легко найти по желтым ценникам. Для удобства химчан у главного входа в магазин установили информационную доску с подробным списком всех товаров, участвующих в акции, с номером места, где этот товар представлен в торговой галерее. Номер соответствует порядковому номеру витрины. Отсчет - от главного входа.

ИЗЪЯТЫ  50 ЛИТРОВ

Перед учебным годом сотрудники управления торговли совместно с полицией проверили все магазины, расположенные поблизости от школ. Власти борются с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции вблизи учебных заведений. Сотрудники полиции изъяли 50 литров спиртных напитков разной крепости из магазина на улице Машинцева который находится вблизи от лицея №17 и школы №1. Коммерсант оштрафован на 5 тысяч рублей.

«МАСИС» - ЛУГАНСКУ

По поручению В.В. Слепцова общественная организация «Масис», представляющая химкинскую армянскую диаспору, отправила гуманитарный груз в Луганск. В преддверии нового учебного года химчане собрали 600 тетрадей, 900 ручек, альбомы для рисования, цветную бумагу, обложки для тетрадей и книг, цветные карандаши, точилки, клеи-карандаши, бумагу, пеналы и портфели.

НА ПОЛЕ «РОДИНЫ»

На футбольном поле спорткомплекса «Родина» прошел праздник для детей из центра по реабилитации «Вера» и химкинского социально-реабилитационного центра. Футболисты ФК «Химки» и женская футбольная команда «Россиянка» вместе с детьми разбились на 8 команд. Под руководством профессиональных игроков дети освоили азы игры в футбол: ведение мяча, пасы (передача мяча) и удары по воротам.

«СОЛНЦЕ, ПРИДИ К НАМ!»

Под таким девизом на центральном лыжном стадионе «Снежинка» прошел посвященный Дню знаний праздник для многодетных семей. Около двухсот человек решили провести выходной в компании артистов ДК «Контакт». Открытием праздника стал флешмоб, который организовали родители и дети. Всех гостей праздника разделили на три команды. Участникам команд предстояло набрать наибольшее количество «крестражей». Во главе с капитанами-волшебниками «синяя», «зеленая» и «черная» команды отправились в путь. Шесть этапов, которые им необходимо было пройти, строжайше стерегли «ведьмы». Они же и рассказали ребятам, что нужно сделать для того чтобы получить крестраж.

С НОЖОМ НА МАТЬ

26 августа в Сходне молодой человек напал с ножом на двух женщин, одна из которых является ему матерью. В результате обе были госпитализированы в больницу: одна с проникающим ранением брюшной полости, другая - с открытой раной грудной клетки. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Задержанный наблюдается у медиков с диагнозом острое психическое расстройство с симптомами шизофрении и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)